Как профсоюзам стать полноправным участником рынка труда?


лебедева_сайтИстория мирового профсоюзного движения насчитывает более 200 лет. Первые профсоюзы возникли в конце ХYIII века в Великобритании, по мере созревания экономических предпосылок они стали появляться в США, Франции, Германии и других странах.

Причины спада

В начале ХХ столетия профсоюзное движение возникло и на территории Российской империи. Пик профсоюзного движения в Советском Союзе и, соответственно, в бывшей Молдавской ССР пришелся на 60-е годы прошлого столетия. Показатель охвата трудящихся профсоюзным движением тогда составлял почти 100% — по сути, профсоюзы являлись социальными подразделениями администраций предприятий.

Первый учредительный съезд приднестровских профсоюзов состоялся 18 октября 1990 года, по решению которого в республике начался процесс формирования Федерации профсоюзов Приднестровья. Членство в профсоюзе на момент создания ФПП составляло 145 тыс. чел. Сегодня в рядах нашей организации состоят порядка 70 тыс. членов профсоюза. Обозначим основные причины падения профсоюзного членства.

Во-первых, в результате перехода экономики республики на рыночную основу, приватизации, банкротства и ликвидации ряда предприятий аграрный сектор экономики и промышленность ПМР потеряли более трети занятых, начался процесс оттока трудоспособного населения из республики, что не могло не сказаться на профсоюзном членстве. Во-вторых, в последние годы происходит рост занятости в малом бизнесе, где профсоюзам сложно работать или их там вовсе нет, в-третьих, произошел упадок в традиционных отраслях промышленности (машиностроение, станкостроение), где численность работающих была велика и профсоюзы были традиционно сильны, получили широкое распространение нестандартные формы занятости (неполный рабочий день, временная занятость и пр).

Не последнюю роль сыграл переход функций управления фондом социального страхования, государственных технической и правовой инспекции труда органам государственной власти – ранее ими управляли профсоюзы.

Звено в политической системе

Вместе с этим необходимо отметить, что за 27 лет существования республики Федерацией профсоюзов Приднестровья были достигнуты основные цели профсоюзного движения: профсоюзы входят в политическую систему общества как самая массовая общественная организация со своими задачами и функциями, были созданы правовые основы их деятельности (их права и гарантии закреплены в Конституции, Трудовом кодексе, соответствующем законе о профсоюзах), за профсоюзами республики закреплено право законодательной инициативы (причем, наши профсоюзы дважды отстаивали это право, и это один из немногих прецедентов на постсоветском пространстве). Федерация профсоюзов Приднестровья выступает полноправным социальным партнером на уровне органов исполнительной, законодательной власти, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. Сегодня основные функции профсоюзов – это социальная защита прав и интересов работников в сфере труда и иных, непосредственно связанных с ним отношений, социальное партнерство, охрана и безопасность труда, колдоговорной процесс, снижение социальной напряженности на уровне предприятий и в целом в обществе.

Есть профсоюз – есть гарантии

В системе рыночной экономики особым видом рынка является рынок труда, на котором продают и покупают трудовые услуги, состоящие в использовании умственных и физических способностей людей для производства экономических благ. Каким же образом профсоюзы могут стать его полноправным участником и реализовать свои возможности по стабилизации и повышению спроса на рынке труда? Следует отметить, что рынок труда в Приднестровье на сегодняшний день до конца не сформирован и характеризуется неразвитостью социально-трудовых отношений на уровне предприятий и организаций, нехваткой рабочих мест, имеющими место сокращениями работающих, отсутствием конкурентоспособности. Поэтому возможности воздействия профсоюзов на спрос на труд являются весьма ограниченными, хотя и играют важную роль на рынке труда, так как профсоюзы – это объединение работников, обладающих правом ведения переговоров с работодателем, с органами власти от имени и по поручению своих членов (в идеале именно профсоюзы должны представлять на рынке интересы именно членов профсоюзов, а не всех наемных работников). Влияния на спрос на труд профсоюзы в основном добиваются посредством законодательства, путем закрепления норм в Трудовом кодексе ПМР, других нормативно-правовых актах, связанных с трудом. Это запрет на детский труд, ограничение сверхурочных работ, своевременный уход на пенсию и пр. Сегодня профсоюзы в республике фактически единственная действующая общественная организация, которая инициирует ведение коллективных переговоров как на правительственном, отраслевом уровне, так и в организациях. Причем в организациях реальность такова: есть профсоюз – есть коллективный договор. Нет профсоюза – нет коллективного договора, следовательно, нет социальных гарантий.

Буфер между собственником и работником

Основная цель профсоюзов – это обеспечение работников достойной заработной платой, улучшение условий работы и получение дополнительных льгот и гарантий, контроль за соблюдением трудового законодательства. Выступая буфером между собственником и работником, профсоюзы стабилизируют рынок труда, влияют на его развитие. Профсоюзы понимают и поддерживают стремление государства и работодателей к сокращению расходов и издержек на производство путем его инновации, введения новых технологий. Но при этом задача профсоюзов состоит в том, чтобы это происходило в строгом соответствии с трудовым законодательством и не приводило к массовым сокращениям. Необходимы государственные программы переобучения высвобождаемых наемных работников, их адаптации на рынке труда.

Поэтому свою задачу на ближайший период руководство ФПП, отраслевые профсоюзы видят в укреплении профсоюзов путем увеличения численности профсоюзных рядов, количества проф-союзных организаций – чем больше членов профсоюзов, тем сильнее будет их позиция на рынке труда. Крепкие первичные профсоюзные организации со стопроцентным профсоюзным членством, участвующие в равноправном социальном диалоге с работодателями, с органами исполнительной, законодательной власти, способствовали бы формированию системы полноценного социального партнерства, где с одной стороны – государство и работодатель, с другой – население, общество.

Нужен паритет

Очень важно установить паритет на рынке труда, так как монопольная сила одной из сторон (профсоюзов или работодателей) способна принудить принять решение в пользу одной из сторон. Сегодня практически этого паритета не существует. Можно привести целый ряд примеров из нашей сегодняшней действительности, когда позиция профсоюзов не принимается во внимание (например, принятие нового уровня МРОТ, по этому поводу ФПП направила обращение в адрес ВС, предлагалось провести обсуждение с профсоюзами данного вопроса, но не случилось, или внесение изменений в целый ряд статей ТК ПМР, которые, по заключению профсоюзов, ухудшают положение наемного работника на рынке труда). Но надо отметить, что ситуация начинает меняться (это и проведение семинара по проблемам занятости, и встречи в рамках трехсторонней комиссии и пр.). Безусловно, в этом вопросе многое зависит от самих профсоюзов, необходимо укреплять их позицию, проявляя большую настойчивость.

Арсенал действий

В арсенале действий профсоюзов – влияние на эффективность и производительность труда, повышение занятости населения. При непринятии позиции наемных работников, ухудшении их положения на рынке труда профсоюзы имеют подтвержденное законодательством право на использование всевозможных акций вплоть до организации пикетов и забастовок. Практика же деятельности приднестровских профсоюзов показывает, что для них приоритетом, учитывая сложность становления и развития нашей республики как в политическом, так и в экономическом плане, является ведение конструктивного диалога, решение проблем за столом переговоров, в том числе и по проблемам стабилизации рынка труда и повышения спроса на рабочую силу. Профсоюзы призывают все стороны социального партнерства всех уровней объединить усилия, учитывать мнения всех сторон и, прежде всего, профсоюзов как одной из самых массовых общественных организаций, представляющих интересы наемных работников, способствовать росту понимания важности и значимости профсоюзов в структуре общества.

Людмила Лебедева, зам.председателя ФПП, председатель Республиканского и Тираспольского комитетов профсоюза работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.