Вы – супер!


ты супер-танцы22ЗНАЙ НАШИХ

Юные танцовщицы из Приднестровья примут участие в Международном детском конкурсе «Ты — супер! Танцы»

Напомним, проект реализуется телекомпанией НТВ и информационным агентством Sputnik. Несколькими месяцами ранее конкурс «Ты — супер» (это был вокальный проект) с успехом прошел на НТВ, в нем принимали участие дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей из всех бывших республик Советского Союза.

Зрителей дети покоряли не только своими вокальными данными, но и своими жизненными историями – многим из них за их еще совсем небольшую жизнь пришлось испытать столько горя, познать горечь потерь, предательства и обмана, что многим взрослым и «не снилось». Я, например, всегда смотрела «Ты –супер» с «мокрыми глазами» — организаторам конкурса удалось создать человеческое шоу, «замешанное» не только на состязательности, но и на эмоциях, сострадательности.

2 сентября шоу продолжится, но свои таланты уже будут показывать не юные певцы, а танцоры. По-прежнему это будут дети со всего бывшего Союза и по-прежнему это будут дети со сложной судьбой.  НТВ, надо отдать ему должное, их нелегкую судьбу попытается «переломить», дать им шанс, который, возможно, бывает раз в жизни, показать другую жизнь и другие возможности.

В этом проекте мы увидим и приднестровских детей — 10-летняя Татьяна Унтилова, 8-летняя Ольга Шумейко и 7-летняя Эмилия Данич из Бендер прошли кастинг и получили приглашение приехать в Москву на танцевальный конкурс. Вместе с ними за победу будут бороться таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии: 145 юных танцоров из 13 стран. Участники проекта – воспитанники детских домов, школ-интернатов, а также дети, живущие в приёмных и опекунских семьях. Наши юные танцовщицы – воспитанницы детского дома семейного типа, участницы танцевального коллектива «Дружба народов».

Заниматься танцами они начали несколько лет назад. Уроки хореографии получают в Бендерской школе искусств. До сих пор они выступали только на школьных и городских мероприятиях, а теперь пребывают в ожидании дебюта на большой танцевальной сцене. По условиям проекта участвовать в конкурсе могут сольные исполнители, дуэты и коллективы. Таня, Оля и Эмилия решили выступить трио. Название «Дружба народов» помогла придумать мама-воспитатель Ирина Шумейко. Оно вполне отвечает духу их детского коллектива – они танцуют народные и современные танцы.

ты супер-танцы2По её словам, в ее семье девять детей и уже два внука. Трое старших свои, остальные приемные.

«Почему так много? Знаете, у меня в родне у всех были многодетные семьи – у бабушки, к примеру, было 14 детей. И вот в какой-то момент наши дети выросли, разъехались, и у нас дома стало совсем тихо», – делится Ирина. И добавляет, что все ее девочки очень талантливы.

Оля Шумейко была совсем крохой, когда ей подарили игрушечного музыкального пуделя, рассказывает Ирина. При нажатии на лапку, он танцевал ламбаду. И Оля вместе с ним сразу же начинала повторять все движения. Причем, очень пластично. И могла танцевать без остановки хоть целый час.

«В первый раз мы отвели ее на танцы в три года, но ей в силу возраста все-таки сложно было концентрироваться. Преподаватель сказала, что нам рановато, и во второй раз мы пришли, когда Оле было уже пять. Тогда стали заниматься основательно. В шесть она поступила в школу хореографии, закончила первый класс», – гордится ею мама и добавляет, что в этом году 8-летняя Оля и 7-летняя Эмилия Данич пойдут и в первый класс обычной школы.

Танцами занимаются все девочки, уточняет Ирина. Помимо этого, они рисуют, поют, учатся играть на фортепиано. А у 10-летней Тани Унтиловой открылся и другой талант. «Помимо других кружков, мы отдали ее на шашки и за короткий срок у нее стали проявляться результаты по всем направлениям. Мы стали участвовать во всех турнирах, у нас целая кипа грамот и дипломов. В этом году она ездила на соревнования и заняла первое место среди третьеразрядников. И теперь у Тани 3-й разряд по шашкам», – рассказывает Ирина Шумейко.

Многодетная мама уверяет, что девочкам нравится такой ритм жизни – на неделе у них есть только один свободный день, когда они нигде не задействованы – понедельник.

Наши девчонки вместе с мамой находятся в Москве уже несколько недель, осваиваются, тренируются, занимаются с профессиональными хореографами, которые «ставят» им танец, с которым они и выйдут на большую сцену и в телевизионный эфир. Что это будет за постановка, пока не разглашается – и по условиям проекта говорить об этом участники не могут до начала телеэфира, да и зрителям будет неинтересно. Поэтому запасаемся терпением – стартует конкурс 2 сентября, на канале НТВ. Смотрите и болейте за наших, как за них будут болеть оставшиеся в Бендерах сестры и братья. И будут ждать обязательно с победой!

Уже известно, что ведущим телепроекта будет заслуженный артист России, актёр Александр Олешко – уроженец Кишинева. Он будет не только вести шоу талантов, но и помогать маленьким участникам справиться с волнением, поддерживать их на сцене. До последнего момента он не знал, что Таня, Оля и Эмилия его землячки. Кроме занятий и съёмок для телешоу девочки гуляют по Москве знакомятся с ее достопримечательностями. А в Первопрестольной, как известно, есть на что посмотреть. Они уже перезнакомились с другими участниками конкурса и даже успели сдружиться.

Сейчас у них самый напряженный период – до начала проекта остались считанные дни, надо окончательно «подогнать» номер, побороть волнение и настроиться на выступление, чтобы показать всей стране, какими талантами обладает земля приднестровская. Наши танцовщицы, конечно же, мечтают попасть в финал конкурса, а еще увидеть в зале, среди зрителей, президента России Владимира Путина.

Мария Мунтян, (по материалам печати).

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.