Виват лозе виноградной!


КВИНТ_сайт2017 год – юбилейный для прославленного «KVINTа»: ему исполняется 120 лет! Свою историю он начал писать в далеком 1897 году – тогда в Тирасполе был построен и начал работу очистной склад на Вокзальной улице, где из виноматериала, который сдавали жители окрестных селений, готовили сорокаградусную виноградную водку.

К производству прославивших «KVINT» коньяков на предприятии приступили лишь спустя четыре десятилетия после открытия – первые коньячные спирты были заложены на выдержку в 1938-м году. Как и коньяки, «KVINT» с годами становится только лучше, несмотря на то, что его история «перешагнула» три века: в 19-ом веке он был образован, с достоинством пережил все невзгоды и потрясения 20-го и продолжает свое развитие в 21-м.

Сегодня предприятие со 120-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в нашем регионе. Уникальный климат, богатство почвы, сложность рельефа и близость реки Днестр создают благоприятные условия для получения экологически чистого натурального сырья; современное оборудование, передовые технологии, неповторимость рецептур, верность вековым традициям и вдохновенная работа мастеров «KVINTа» позволяют производить превосходные напитки, успешно конкурирующие с продукцией престижных мировых производителей. Продукция предприятия давно уже стала визитной карточкой Приднестровья и символом знака качества, которое подтверждено многочисленными наградами, завоёванными на международных и межрегиональных дегустациях и конкурсах: «KVINT» удостоен 217 наград, из них – 136 золотых медалей, 16 Гран-При, 4 Супер-Гран-При. 3 Супер Гран-При, более 20 Гран-При…

kvint_050_04_03_17Доминировать на рынке, быть лучшим среди производителей винно-коньячной продукции заводу позволяет собственная сырьевая база – площадь плодоносящих виноградников предприятия достигает 2000 га, на которых возделывается более 20 сортов виноградной лозы. Еще лет десять назад Дойбаны были обычным селом на карте Приднестровья. Сегодня этот населенный пункт ассоциируется у нас с одним из самых живописных уголков республики, с уходящими за горизонт ухоженными, радующими глаз виноградниками. Стройными рядами и ровными зелёными квадратами, как на шахматной доске, разлеглись они на холмах. И эту виноградно-лучистую картину дополняют… розы! Через каждые 4-5 рядов – кусты цветущих роз! И это не прихоть виноградарей –
роза, как оказывается, является индикатором здоровья винограда (она «болеет» теми же «болячками», что и виноград). Только нежная роза заболевает на две недели раньше, что позволяет виноградарям вовремя принять меры по защите виноградной лозы, так что она является ее «спасителем». Этот трогательный союз винограда и розы не мог не быть «обыгран» поэтами – ему они уже сложили оды.

2Сегодня в хранилищах «KVINTа» дожидаются своего часа около 10 миллионов литров абсолютного алкоголя коньячных спиртов с выдержкой от 1 до 60 лет. Наличие коньячных спиртов в столь широком возрастном диапазоне позволяет специалистам коньячного производства разрабатывать новые коньячные бренды.

Ежегодно здесь выпускается около 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди них более 30 наименований дивинов (коньяков) с выдержкой от 3 до 50 лет, а также ординарные и выдержанные вина, водки, джин, бренди, кальвадосы, которые радуют, и, уверены, будут радовать еще столько же лет ценителей «квинтовской» продукции.

О заводском профсоюзе

Лучшая в отрасли

К основным традициям предприятия можно отнести не только бережное отношение к виноградной лозе, основам виноделия, но и к людям, растящим виноград, производящим из него божественные напитки. Их условия труда становятся с каждым годом лучше, много средств выделяется собственником на мероприятия по улучшению условий труда, обеспечению его безопасности. Почти 30 лет «KVINT» возглавляет Олег Баев, прошедший на заводе путь от простого рабочего до генерального директора. Для него этот год юбилейный вдвойне: 120 лет предприятию и 50 лет – его личному трудовому стажу на «KVINTе».

8d9cfece96e6В решении социальных вопросов плечо администрации подставляет профсоюзный комитет предприятия. Его профорганизация – одна из самых многочисленных в отрасли. Из 1000 работающих 900 человек являются членами профсоюза. И в этом, в первую очередь, заслуга лидера профсоюзной организации Людмилы Бизяевой. Почти десять лет назад трудовой коллектив доверил ей возглавлять профорганизацию, и не ошибся с выбором.

Председателя Бизяеву отличают неравнодушие, инициативность, креативность и неутомимость – она успевает везде. С утра на проходной встретит именинника, поздравит его от имени профсоюзного комитета, побывает в цехах, проинформирует работников о предстоящих мероприятиях, проводимых профсоюзным комитетом. А их немало. Это и экскурсии, посещения театров и выставок, спортивные мероприятия (от футбола до традиционной рыбалки), возрожденный праздник начала обрезки винограда (Трифона Заризана), организация мероприятий в связи с началом уборки урожая, новогодних детских утренников, коллективных маевок и так далее – арсенал направлений деятельности профсоюзного комитета разнообразен по форме и содержанию. Все проводимые мероприятия находят свое отражение во множестве фотографий, дисков, видеозаписей, которые доступны всем и по которым можно проследить работу профсоюзного комитета. Причем этими мероприятиями охвачены все три производства завода – Дойбанское, Рыбницкое и Тираспольское.

Праздник начала уборки виноградаВ поле зрения профсоюзного комитета также находятся вопросы организации работы столовой для работников завода, транспортировки с работы и на работу работников Дойбанского производства, осуществления контроля за выполнением мероприятий по охране труда, заложенных в коллективном договоре социальных гарантий трудового коллектива.

В принятом и действующем на предприятии колдоговоре и в приложениях к нему отражены вопросы оплаты труда, премирования, предоставления отпусков, правила внутреннего трудового распорядка, введение и пересмотр норм труда, нормативные акты по охране труда и др. Профком осуществляет контроль за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства, в том числе посредством деятельности профсоюзного инспектора труда и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.

Работа, проводимая профсоюзным комитетом, и, в первую очередь, высокий авторитет его председателя являются хорошим стимулом для вступления в профсоюз. Наглядный пример – увеличение численности профсоюзных рядов среди виноградарей Дойбанского производства. Профсоюзная организация «KVINTа» заслуженно является лучшей в отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Приднестровья. Это подтвердил и смотр-конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию, проведённый Федерацией профсоюзов – профсоюзная организация предприятия стала одним из его победителей.

награды_0025_сайт«Свежие» награды «KVINTа»

Объявлены результаты крупнейшего мирового конкурса The New York World Wine and Spirits Competition-2017, прошедшего 23-24 августа в Нью-Йорке (США).

Несколько тысяч вин, бренди, коньяков, виски и других крепких напитков предстали пред строгим жюри, состоявшим из всемирно известных специалистов: сомелье, барменов, ритейлеров, журналистов и блогеров.

Копилка наград «KVINTа» пополнилась очередными заслуженными медалями — по итогам конкурса дивин (коньяк) «Сюрпризный» (возраст 10 лет) награжден серебряной медалью. И еще одну награду «KVINT» привез с конкурса Concours Mondial de Bruxelles. 1140 крепких напитков из разных стран мира соревновались за звание лучшего.

Представленный Тираспольским винно-коньячный заводом коньяк «Сюрпризный» завоевал «золото» — дегустационное жюри оценило его в 85,2-100 баллов.

лоза

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.