Разбитые стулья


dfdХ750Со своим будущим мужем Света* познакомилась в интернете. А точнее, с ним, от её имени, познакомилась Светина мама

Девушка переживала тогда сложный период. Парень, с которым она встречалась, эмигрировал в Германию, куда ранее перебралась его семья. Звал к себе. Но она не видела в чужой стране для себя перспектив без знания языка, без востребованной там её специальности и с дипломом приднестровского вуза. Не хотела оставлять родителей, которые вариант переезда на чужбину даже не рассматривали.

Пока Света мучилась и тосковала, мама обратилась к помощи интернета. Парень, который приглянулся маме, оказался привлекательным молодым бизнесменом из крупного российского города. Дочери он тоже понравился. Сначала молодые люди просто переписывались. Потом он приехал на несколько дней в гости познакомиться поближе. Через полтора месяца молодые люди съездили вместе на море, после чего решили пожениться. Светлана получила российское гражданство и уехала к любимому. Нашла там интересную и хорошо оплачиваемую работу по специальности. Вскоре они поженились и все было замечательно.

Неприятности начались тогда, когда у мужа появились проблемы с бизнесом. После неудачных сделок он становился мрачным, грубым, агрессивным. Его все раздражало, он бил посуду, швырял стулья. Совместная жизнь стала очень сложной. Света уже решила взять отпуск и уехать к родителям, когда поняла, что беременна. Поэтому осталась. Но рождение ребенка, как надеялась Светлана, ситуацию не улучшило. Бизнес мужа находился в упадке, что самым негативным образом отражалось на его характере.

Не в силах жить в доме, где «нет ни одного целого стула», Светлана решила вернуться в родной город. Между тем, бизнес мужа зачах окончательно. Он закрыл предприятие и через несколько месяцев приехал к жене с ребенком. Просил прощения, клялся, что теперь все будет по-другому.

Он пытался открыть новый бизнес в интернете. Но все начинания терпели неудачи. И уже было непонятно: работает ли он за компьютером или осваивает очередную игру. Фактически он давно уже ничего не зарабатывал, жили на зарплату Светы. В воспитании ребенка участия не принимал. В этом доме тоже были разбиты все стулья, а иногда перепадало и Светлане, когда пыталась успокоить буяна.

Не в силах терпеть такую жизнь и одновременно желая сохранить семью ради ребенка, Светлана решила позвонить по Телефону Доверия по вопросам насилия в семье 0 800 99 800 и проконсультироваться со специалистами.

Юрист и психолог оказывают квалифицированную помощь бесплатно.

Если Вы пострадали от домашнего насилия, позвоните по Телефону Доверия в Приднестровье 0 800 99 800. Звонки бесплатные, анонимные, конфиденциальные.

А. Гелевер


* Имя изменено.

Это не обсуждается.