Наши – первые!


21569249_1947741848828518_5242780116240564224_nГруппа DoReDos из Рыбницы заняла первое место на международном конкурсе «Новая волна-2017»

Всю неделю республика следила за выступлением приднестровской группы DoReDos на международном конкурсе «Новая волна-2017», который проходил в Сочи.

Еще весной этого года ребята вышли в финал, успешно пройдя три отборочных тура и оставив позади многих и многих претендентов. На конкурсе DoReDos по известным нам причинам представляли Молдову, но сегодня не об этом, а о том, что они стали ПЕРВЫМИ, о том, что они так зажгли, что гордость переполняла за каждое их выступление.

После первого конкурсного дня, когда участники исполняли мировые хиты, с композицией Bella ciao участники DoReDos заявили о себе как о возможных победителях – все 11 членов жюри, в состав которого входили сплошь одни звезды российской эстрады, поставили рыбничанам высший бал (каждый по 11 очков). Но им не уступали исполнители из Узбекистана (уже достаточно известный в поп-тусовке, участник проекта «Голос» Сардор Милано) и Армении (Эрна Мир), также получившие от жюри высший балл. Но это только добавило интриги и волнения – во второй конкурсный день наши ребята исполнили национальную песню Constantine, и, возможно, «тронули сердце» члена жюри Константина Меладзе, но все-таки один балл уступили своим ближайшим соперникам. Все зависело от третьего выступления, где – по условиям конкурса — ребятам предстояло исполнить оригинальную композицию. Для «решающего броска» DoReDos выбрали песню Funny Folk — с ней они участвовали в национальном (молдавском) отборе на «Евровидение-2016». И если тогда ребята уступили опять же приднестровцам из группы «Sunstroke Project», которые в итоге и представляли Молдову на «Евровидении», то на «Новой волне» песня «выстрелила», принеся рыбничанам высший балл. Приднестровская группа оказалась единственной из всех участников, набравшей в заключительном туре максимальное количество баллов.

21576685_148687069060689_сайтНо по итогам трех дней выступлений оказалось, что у трех конкурсантов (DoReDoS, Сардар Милано и Эрна Мир) одинаковое количество баллов – 362. А победитель, как известно, должен быть один –  его судьбу решал председатель жюри конкурса, композитор Игорь Крутой. Выдержав театральную паузу, потомив поклонников и конкурсантов, он отдал символический 1 балл нашей группе.

DoReDos создались в 2011 году в Рыбнице. Через несколько лет ее участники — Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца - переехали в Кишинев. Они уже становились победителями таких престижных конкурсов, как «Славянский базар» и международного конкурса легкой музыки «Джордже Григориу». Стать финалистами «Новой волны» они мечтали, как минимум, лет пять. Конкурс открывает публике ярких и самобытных молодых артистов, среди которых – Дима Билан, Ирина Дубцова, Интарс Бусулис, Анастасия Стоцкая, Сергей Лазарев и многие другие. Каждый год на конкурс приезжают российские и мировые звезды. В гостях у «Новой волны» были Стиви Уандер, Энрике Иглесиас, Джо Кокер, Лара Фабиан, Монтсеррат Кабалье, Том Джонс. «Новая волна» – хорошая стартовая площадка. И неважно какой результат. Важно, как ты проявишь себя. Потому что оценка жюри – это одно, а оценка зрителя – это другое. Если ты понравишься, запомнишься, то это будет здорово. А наши так вообще победили. И запомнились и зрителям, и телезрителям, и знаменитым артистам в составе жюри, и известным композиторам. В ообщем, не просто отметились на конкурсе, а взяли верх.

Входящий в состав жюри певец Филипп Киркоров заявил, что следующим шагом для DoReDos должно стать участие в «Евровидении». О том, что представители Молдовы могут победить на «Новой волне» после первого конкурсного дня говорил и член жюри Сергей Лазарев.

В этом году Молдове, которую представляют приднестровские таланты, явно везет на музыкальном поприще. Впервые на Евровидении удалось получить третье место (наши ребята из Sun Stroke), а теперь нам покорилась и «Новая волна»! Успех группы DoReDos — это отличный повод для гордости. И мы гордимся! И мы поздравляем!

Ирина Гудаль

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.