«Аист» возвращается


Untitled_Panorama1_1000ДОЧЕРНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ФПП

Сегодня на карте столицы есть немало ресторанов, кафешек, баров, в которых можно отметить семейное торжество, провести встречу с друзьями и родственниками, просто посидеть, отдохнуть, перекусить, расслабиться после трудового дня или рабочей недели. Среди них есть заведение с историей – это ресторан при гостинице «Аист».

В советское время он был в числе лучших и самых востребованных в городе – тираспольчане, помнящие советскую эпоху, подтвердят: попасть в «Аист» даже в будний день было проблематично. Он всегда славился своей кухней, обслуживанием, сервисом, широким ассортиментом блюд. Туристы, кои в те славные времена «рекой текли» в бывшую советскую, солнечную Молдавию, свои светлые впечатления о республике формировали в том числе и после посещения «Аиста».

С тех пор многое изменилось в нашей жизни, изменились и мы сами, пережив развал большой единой страны, лихие 90-е с их безработицей, инфляцией, падением уровня жизни. Не «пощадили» они и заведения общепита (впрочем, как и другие объекты народного хозяйства) – на нашей памяти не одно закрытие того или иного предприятия, завода, фабрики, ресторана, кафе. «Аист» устоял, хотя в условиях жесточайшей конкуренции и «подрастерял» свой былой авторитет и привлекательность в глазах посетителей. Но, как известно, даже черная полоса когда-то заканчивается, закончилась она, надеемся, и у «Аиста» — новое руководство гостиницы намерено вернуть ему былую славу и вновь «завоевать» своих посетителей.

_MG_3372_500Для этого у него есть все возможности – в прошлом году ресторан преобразился, «освободившись» от устаревшего, непривлекательного интерьера. Был проведен ремонт, сейчас здесь современно, достойно, изящно, со вкусом. Но для привлечения посетителей «внутренней начинки» бывает недостаточно, должна быть еще соответствующая интерьеру кухня. Поэтому руководство отеля первым делом «переформатировало» «кухонную политику», делая упор на профессионализм персонала – была набрана новая команда поваров, введено новое меню, расширен ассортимент блюд в привлекательном для посетителей сочетании «цена – качество». Сегодня «Аист» балует их экзотическими перепелами, фаршированными куриным суфле с фисташками, рыбой в сырной шубке, традиционными «огурчиками по-тираспольски» (говорят, именно повара «Аиста» в далеких 60-х придумали этот рецепт), мамалыгой с добавками на любой вкус, костицами, эскалопами и оливье. К этому добавьте широкую линейку салатов (с кальмарами, мидиями, креветками, холодные и горячие, с телятиной и с индейкой, под различными соусами), горячих блюд (от кэрнэцеев до мясных сетов) – и вы получите полную картинку того, что могут кудесники кухни «Аиста». Да, писать на голодный желудок такие материалы затруднительно, от одного только названия блюд «слюнки текут».

_MG_3408_500К слову, посетители ресторана уже оценили его и преобразившийся вид, и кухню, и вместимость, до 150 человек (что тоже учитывается при проведении больших мероприятий, не каждое заведение общепита столицы может похвастать такой площадью). В «Аист» стали возвращаться люди, чтобы здесь в уютной атмосфере отметить семейное торжество. Сергей и Елена недавно «отгуляли» здесь свадьбу и говорят, что их семейная жизнь началась красиво – с красивого «Аиста», с замечательной кухни. Персонал ресторана ничем не омрачил их главное в жизни торжество, и они, и приглашенные гости остались довольны и сервисом, и качеством подаваемых блюд, и, что немаловажно, ценами, гибкой системой скидок. Руководство ресторана и гостиницы идут на такой шаг, как предоставление заказчикам возможности «принести какие-то свои продукты».  Сегодня каждый из нас считает каждую копейку, поэтому, говорит директор отеля «Аист» Игорь Димитрюк, мы учитываем этот фактор и считаем возможным помочь людям и уменьшить их финансовые затраты, а также привлечь их к нам.

В планах администрации также – реставрация и ремонт бара «Гном», который работал при гостинице и который был популярен среди тираспольчан, ну и, конечно, дальнейшее улучшение работы ресторана, внедрение кулинарных новинок, повышение сервиса, проведение тематических вечеров с тем, чтобы и новое поколение тираспольчан полюбило «Аист» так, как любили его их родители.

P.S. Много писать об «Аисте» не буду – лучше один раз увидеть! Приходите, сами посмотрите, попробуйте и оцените!

МАРИЯ МУНТЯН 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.