Если надо, защитит: профсоюз – надежный щит


IMAG0497_1ЮБИЛЕЙ

Рыбницкое городское и районное территориальное объединение профсоюзов отметило 25-й день рождения.

По случаю профсоюзного юбилея в Рыбнице в «Молодежном центре» прошло торжественное собрание, в котором приняли участие профсоюзные активисты, ветераны профдвижения, руководители предприятий и организаций, председатель ФПП Виктор Иванченков, его заместители Людмила Лебедева, Тамара Черненко, депутаты Верховного Совета Вадим Кравчук, Виталий Калин, Андрей Сафонов. 

20170922_151351_HDR_сайтОткрывая мероприятие, председатель Рыбницкого городского и районного территориального объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский отметил, что с первого дня создания рыбницкихх профсоюзов началась активная работа по объединению всех профсоюзных организаций для решения главной задачи – создания экономической и правовой защиты человека труда. На протяжении четверти века сотни людей связали свой жизненный путь с профсоюзами, проявляя лучшие человеческие и деловые качества – профессионализм, целеустремленность, настойчивость, организаторский талант, веру и надежду в успех.

«К этому юбилею мы шли сложным и болезненным путем, теряя организации и членство в них. Но мы научились противостоять негативным явлениям в экономике, получая бесценный опыт. За четверть века работы объединение профсоюзов оказывало членам профсоюзных организаций содействие и помощь в технических, организационных и правовых вопросах. Сегодня профсоюзы должны научиться работать в новых социально-экономических условиях и реально стать социальными партнерами законодательной и исполнительной власти, партнерами в управлении на местах. Радует тот факт, что за прошедший год наблюдается рост численности членов организации, а это значит, что в нас верят, на нас надеются, ждут помощи и поддержки», – подчеркнул он.

Председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков в свою очередь подчеркнул, что на каждом историческом этапе профсоюзы выполняли свою задачу, но никогда не оставались в стороне от решения проблем людей, своими действиями доказывали, что у организации есть авторитет, и он растет.

На юбилейном мероприятии чествовали ветеранов, лидеров, активистов и лучших работников профсоюзных организаций. Их заслуги по достоинству были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами президента, ВС ПМР, Федерации профсоюзов.

Также отличившимся были присвоены почетные звания «Заслуженный работник профсоюзов ПМР», вручены нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзах ПМР».

Поздравления прозвучали и от депутатов ВС ПМР, руководителей предприятий, ветеранов профсоюзного движения.

Выступающие выразили уверенность, что мощный потенциал профессиональных союзов будет и впредь направлен на развитие социального партнерства, повышение качества жизни трудящихся, защиту их прав и интересов. Выступления и награждения чередовались концертными номерами в исполнении рыбницких талантов – Ильи Завадского, Анны Федоровой, Максима Одобеску, трио «Радуга», коллектива «Феникс» и др.

М. ГОНЧАРОВА

IMAG0507

Это не обсуждается.