Номер прошел


dsc_0141_0ПОЛИТИКА

Приднестровье допускает возможность использования нейтральных номерных знаков для приднестровских авто

Напомним, проблему передвижения автомобилей с приднестровскими номерами за рубежом Кишинев и Тирасполь обсуждают не первый год – общеизвестно, что во многие страны с нашими номерами путь закрыт.

Молдова настаивала на том, что Приднестровье должно перейти на их номера, регистрируя авто в филиалах молдавского госпредприятия «Registru», Тирасполь – не соглашался, приводя в качестве аргумента постулат о праве на свободу передвижения, и предлагал свои варианты. Переговоры на уровне высших должностных лиц двух стран, в рамках экспертных групп, формата «5 + 2» «текли» неспешно и вязко, пока их в середине сентября не «подстегнул» вице-премьер Молдовы Георгий Бэлан, заявивший на одной из встреч о том, что ему известно о намерении Украины ввести запрет на въезд на свою территорию автотранспорта с приднестровскими номерами (об этом наша газета писала в № 36 от 16 сентября «Украина «на замке»?). Поэтому, намекнул министр, приднестровцам надо «решать вопрос быстрее».

Активизировав эту тему, официальные Кишинев и Киев в очередной раз «приперли нас к стенке» — что значит для экономики нашей страны, для ее граждан невозможность перемещения по территории соседней Украины? Прежде всего, материальные потери — международный автотрафик для Приднестровья будет закрыт, не будут отправляться в Москву, Киев и далее везде пассажирские автобусы, имеющие приднестровские номера (отрасль пассажироперевозок «умрет»), грузовые автомобили, доставляющие в республику продовольствие и другие товары, не смогут выехать в соседнюю страну рядовые граждане на своих авто. Словом, перспектива из разряда «опять засада». И на этот раз – по-крупному…

«Номерная» проблема в последние две недели стала темой № 1 – Приднестровье было вынуждено искать варианты ее решения и даже идти на компромиссы. О них (компромиссах), на которые мы готовы пойти, приднестровский МИД проинформировал всех участников формата «5+2». Так, Тирасполь согласен использовать нейтральные номерные знаки и технические паспорта, на которых не будет присутствовать ни молдавская, ни приднестровская символика, но настаивает на том, что граждане ПМР должны регистрировать автомобили, получать соответствующие документы и номерные знаки по месту проживания, то есть в Приднестровье.

Молдова настаивает на том, чтобы регистрация осуществлялась в их «Registru» и, соответственно, на ее территории. Это условие несет для приднестровцев массу сложностей, сопряженных с материальными затратами – и езда туда­обратно, и уплата таможенных пошлин (наши авто, вероятнее всего, заставят растамаживать, а в Молдове – это удовольствие из дорогих, даже с учетом предлагаемой молдавской стороной 70 % скидки будет «вылетать» в нескромную копеечку. Мой молдавский родственник, катавшийся на машине с приднестровскими номерами, за растаможку 20­летнего авто заплатил 500 евро (и это со скидкой).

На этой неделе тему номерных знаков обсуждали на Совете безопасности. Министр иностранных дел Виталий Игнатьев напомнил, что за время существования проблемы она неоднократно обсуждалась на всех переговорных площадках – по каким­то моментам договоренности были достигнуты, по каким­то – нет. Повторимся, мы согласились на нейтральные номера и нейтральный дизайн свидетельства о регистрации, мы даже пошли на то, чтобы предоставить молдавской стороне доступ к специализированной базе данных, которая будет учитывать сведения об автомобилистах, намеревающихся участвовать в международном автомобильном движении. Но категорически возражаем против процедуры регистрации авто на молдавской территории – в конце концов, существует общепринятая международная практика постановки транспортных средств на учет и выдачи документов о регистрации по месту жительства граждан. Но молдавская сторона на международную практику, похоже, «забила» –
ей нужно сегодня и сейчас «протолкнуть» этот вопрос, поскольку он «обещает» практически неиссякаемый источник поступления средств в казну – автомобили сегодня есть во многих семьях, их «движение» на рынке купли­продажи постоянно (кто­то приобретает, кто­то продает), поэтому и «денежка» будет «капать» исправно.

«Это сегодня основной камень преткновения, основной момент, который не устраивает молдавскую сторону. Поэтому, несмотря на то, что мы ведем длительные переговоры – только в этом году состоялось пять заседаний рабочих экспертных групп – в настоящее время мы находимся перед дилеммой: каким образом и где будет производиться первичная процедура постановки транспортного средства на учет и его регистрация. Молдавская сторона настаивает на том, что данные действия должны производиться Агентством публичных услуг Молдовы, расположенном на ее территории. Мы считаем, что это должно происходить на территории Приднестровья, не создавая дополнительных административных барьеров для граждан нашей республики», –
подчеркнул В.Игнатьев.

По его словам, есть и другие аспекты, требующие прояснения – та же «цена вопроса»: каков размер пошлины, стоимость услуг по регистрации авто и т.д. Словом, точка в этом вопросе не поставлена – нам еще предстоит «торг» с Молдовой, она, наверняка, будет пытаться нас «прогнуть» не без помощи Украины и «пугая» ее (Украины) «санкциями». Очевидно одно – проблему надо решать, пока нас окончательно не загнали угол и пока у нас есть время и возможность для маневра. Маневрировать мы научены, не первый год «отбиваемся», поэтому и в этом вопросе должны настаивать на своих позициях, которые можем отстоять.

МАРИЯ МУНТЯН

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.