У кого болит голова от успеха миротворческой миссии?


regnum_picture_1505433550218339_bigПОЛИТИКА

На этой неделе Приднестровье вновь было упомянуто в высоких должностных кабинетах.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот от иностранных послов заметил, что Россия и впредь будет способствовать урегулированию молдо-приднестровского конфликта, а зам.министра иностранных дел РФ Григорий Карасин развил эту тему в интервью известному изданию «Коммерсант», прояснив позицию России по формату миротворческой миссии в Приднестровье в частности, и по ситуации вокруг нашей республики вообще.

По его мнению, у тех, кто требует вывода российских военных из Приднестровья, короткая историческая память – именно они (российские военные) остановили кровопролитие на берегах Днестра жарким летом 92-го. Но, видимо, это обстоятельство до сих пор не дает покоя некоторым горячим головам, жаждущим «всколыхнуть» ситуацию вокруг ПМР и «разморозить» конфликт. По этому поводу тот же Карасин (читай – Россия) высказался недвусмысленно, и, если в двух словах, то – не позволим! Россия будет поддерживать и Приднестровье, и миротворческие силы.

Посол России в Республике Молдова Фарит Мухаметшин, на этой неделе посетивший Приднестровье, на встрече с президентом Вадимом Красносельским вернулся к конфликтной теме, заметив, что «видимо, у кого-то болит голова от успеха российской миротворческой миссии». В данном случае мы только можем порекомендовать господам с больной головой выпить обезболивающее, авось, поможет. Миротворческая миссия на берегах Днестра за 27 лет доказала свою эффективность, поэтому «расшатывать» ее – значит, «расшатывать» мир. Игры «в войнушку», может быть, для кого-то и заманчивы, но только не для тех, кто однажды войну «пробовал».

Общественные организации республики начали сбор подписей в поддержку существующего формата миротворческой миссии с призывом не допустить ее «переформатирования», как на этом упорно настаивают наши ближайшие соседи – Украина и Молдова при «подзуживании» ЕС и США. Напомним, соответствующее обращение приняла и Федерация профсоюзов Приднестровья – российские миротворцы обеспечивали и обеспечивают здесь мир, и должны делать это и дальше.

НАДЕЖДА ФРОЛОВА

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.