Дыхание зимы


снег в румынииПОЧТИ МЕТЕОПРОГНОЗ

Бабье лето, еще господствовавшее на прошлой неделе, «сдало позиции», уступив место настоящей осенней погоде – пронизывающей, холодной и неуютной.

А чего нам еще ждать, когда по соседству, в той же Румынии, на этой неделе бушевала настоящая снежная буря, парализовавшая жизнь в 14 уездах страны. Есть раненые (сообщается о 150 чел.) и даже погибшие. Для октября, отмечают румынские синоптики, это слишком. В Москве, на которую мы ориентируемся не только в законотворчестве, политике, экономике, но и по погоде (там похолодало, значит, дня через три и нам следует ждать), на этой неделе выпал первый снежок и опустились первые заморозки (ночью – до минус пяти).

Наш народ в Фейсбуке по поводу внезапно наступившей у них зимы шутит – откуда нам ждать снега: из Румынии или Москвы? Популярный сайт Gismeteo снега и даже морозов на эту и следующую недели не обещает: в среднем ночью температура воздуха будет колебаться в районе 2­5 градусов тепла, днем – 5­10 со знаком плюс. Прогнозируются небольшие дожди.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.