На заработки за границу


orig-1501851470В поисках счастливой и обеспеченной жизни молодые девушки нередко пытаются уехать в другой город или страну. Большинство из них не понимает, что при отсутствии образования, нормального жилья и финансовых средств шансы на успешную жизнь за рубежом минимальны.

К таким искательницам лучшей жизни относится и Ирина1, которая вскоре после окончания школы приняла решение поехать на заработки за границу.

«Если уж тяжело работать, так хоть хорошо зарабатывать», – размышляла Ира. На родине, до отъезда на чужбину, она в течение нескольких месяцев успела поработать в нескольких местах –в теплицах, где выращивали овощи, уборщицей в парикмахерской, торговала продуктами на рынке. Подобная работа казалась девушке малооплачиваемой, скучной и бесперспективной. Аналогичный труд, но в другой стране и более высокооплачиваемый казался вариантом вполне приемлемым и желанным. Поэтому она без колебаний и с радостью согласилась на предложение знакомой поработать несколько летних месяцев уборщицей в кафе на побережье Анталии.

С этой «знакомой» Ирина была на самом деле малознакома. Когда-то она училась в той же школе, что и Ира, но была на несколько лет старше, поэтому они даже никогда и не общались. То, что по сути незнакомый, чужой человек готов не только помочь ей в трудоустройстве в чужой стране, но и дает деньги в долг на оформление документов и на дорогу, девушку не насторожило. Что тут такого? Ведь знакомая – обеспеченная женщина, а Ира будет хорошо работать и сможет быстро вернуть долг.

По прибытии в Турцию знакомая (старая, отработанная схема) забрала у Иры паспорт, сказала, что для оформления. Она отдала без колебаний и сомнений, хотя и была наслышана о том, что делать этого не стоит. Сидела в квартире, в которую её привезли из аэропорта, ждала возвращения попутчицы. Однако вместо нее пришли незнакомые люди и сообщили, что та продала ее за крупную сумму, которую она должна «отработать», оказывая интимные услуги клиентам.

Освободиться из рабства девушке удалось благодаря счастливой случайности – турецкие правоохранительные органы проводили спецоперацию по задержанию иностранок, оказывавших секс-услуги. Домой Ира вернулась без денег, с подорванным здоровьем и расстроенной психикой. Девушка пребывает в депрессии и нуждается в помощи специалистов. Психологическая и юридическая помощь жертвам торговли людьми – одно из направлений деятельности Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции и торговли людьми 0 800 88888. Горячая линия работает в Приднестровье с 2006 года. За время работы помощь оказана сотням гражданам республики, попавшим в сложные ситуации за рубежом: оказавшимся без денег, без документов, без знания языка в чужой стране.

Если Вы планируете выехать на заработки за границу, прежде чем принять окончательное решение, позвоните на анонимный, бесплатный номер 0 800 88888.

Специалисты Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции и торговли людьми проконсультируют вас о правилах безопасной и легальной миграции.

Звонок бесплатный из всех точек Приднестровья. 0 800 88888 – позвони!

А. Гелевер


1 Имя изменено

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.