На страже!


65 ЛЕТ УПРАВЛЕНИЮ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

охрана_сайт

29 октября Управление вневедомственной охраны МВД будет отмечать 65-летний юбилей со дня образования.

В далеком 1952 году постановлением Совета министров СССР от 29 октября была создана система вневедомственной охраны как полноценная структура министерства внутренних дел, осуществляющая охрану гособъектов и личного имущества граждан.

За более чем полувековую историю вневедомственной охраны был пройден путь от «человека с ружьем» до создания современного Управления, использующего в своей деятельности технические новинки на базе компьютерных комплексов.

Очередным рубежом в истории Управления вневедомственной охраны стал указ президента от 1994 года о создании в республике в структуре МВД ПМР Государственной службы вневедомственной охраны.

вневедомственной охраны_сайтСегодня её подразделения с технической точки зрения являются самыми оснащенными в системе МВД – для организации охраны имущества физических и юридических лиц, предупреждения преступлений против собственности используются датчики движения, объема, звука, охранно-пожарной сигнализации, съем информации с которых осуществляется посредством существующих каналов связи. Виды услуг, оказываемых ГУ УВО МВД, постоянно расширяются в зависимости от требований времени и пожеланий клиентов, отслеживаются новые технические разработки в области охранных устройств и своевременно внедряются современные комплексные меры защиты. В настоящее время услугами подразделений вневедомственной охраны пользуются государственные и коммерческие учреждения, предприятия, простые люди. Общая численность охраняемых объектов составляет 2,5 тысячи.

С 1995 года по настоящее время Управлением вневедомственной охраны руководит полковник милиции Василий Кушнир, профессионализм и опыт которого ценят как руководство МВД, так и сотрудники Управления, и не только профессионализм, но и человеческие качества, неравнодушие, радение за коллектив, его интересы.

В тандеме, на основе социального партнерства с руководством работает профсоюзный комитет, возглавляемый Натальей Егоровой. Да и сам руководитель не стоит в стороне от профсоюзных дел, более 15 лет являясь активным участником проводимых как профсоюзом Управления, так и отраслевым профсоюзом мероприятий. За активное участие в развитии профсоюзного движения Приднестровья Василию Кушниру и Наталье Егоровой присвоено почётное звание «Заслуженный работник профсоюзов ПМР».

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.