Красиво шить не запретишь!


04_10_14-1_ Дубоссарской швейной фабрикиОктябрь – месяц славных юбилеев в Приднестровье. Многие предприятия и учреждения, созданные в первые годы становления ПМР, являются практически ровесниками республики, которые вместе с ней разделяли все трудности и радости и в 90-е, и в 2000-е, и в наше время.

Как и 25 лет назад, они и сегодня живут и развиваются и с надеждой смотрят в будущее. А повод для оптимизма, несмотря на все сложности сегодняшнего дня, всегда можно найти. Особенно если предприятие работает стабильно, его продукция пользуется успехом, налажены как внутренний, так и внешний рынки сбыта, а коллектив состоит из творческих, трудолюбивых и энергичных людей.

ITTSLyuksТаким предприятием является торгово-промышленная фирма «Интерцентр Люкс», празднующая в эти октябрьские дни своё 25-летие (президент фирмы Анатолий Дзернович, ген.директор Татьяна Киндяшкова). Основанная в октябре 1992 года, она объединила тогда всего 4-х работников, выпустивших около 300 швейных изделий за первый год существования предприятия. А сегодня фирма включает в себя современный производственный швейно-трикотажный комплекс европейского класса, на котором трудится большой коллектив – около 1500 человек, а количество выпускаемой продукции исчисляется сотнями тысяч.

Две швейные фабрики – в Тирасполе и Дубоссарах, трикотажная фабрика в приднестровской столице, сеть фирменных магазинов и модных салонов в разных городах республики – так выглядит «Интерцентр Люкс» в настоящее время. А ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что каждый может найти для себя что-то подходящее: пуховики, пальто, плащи и куртки, юбки, брюки и костюмы, блузки и платья, жакеты и жилеты, форменная и спецодежда, всевозможный трикотаж, женская, мужская и детская линии, строгие цвета и яркие весёлые расцветки, вышивка и аппликации, печатные принты и классическая однотонная ткань.

29_сайтКстати, о ткани – она, как и фурнитура, отвечает самым высоким требованиям качества и поставляется к нам из СНГ и Европы – Италии, Голландии, Франции. Туда же – в Европу и страны постсоветского пространства (Россию, Белоруссию) и даже в США и Канаду – уходит и готовая продукция. Фирменные коллекции швейных и трикотажных изделий разрабатываются в согласии с последними тенденциями мировой моды, над ними трудятся лучшие дизайнеры, конструкторы и художники-модельеры. Ассортимент продукции постоянно дополняется и видоизменяется – с учётом запроса внутреннего и мирового рынка. А от названия зарубежных модных фирм, сотрудничающих с нашим предприятием, захватывает дух — Prada, Armani, Burberry, Calvin Klein, Moncler, Lacoste. Та же Prada реализует в Европе одежду под своей маркой, но изготовленную на фабриках «Интерцентр Люкса», по баснословным ценам – до 2000 евро за единицу товара. Это лучшее подтверждение высочайшего класса нашей продукции и наших мастеров.

16_10_13-6Конечно, такое успешно развивающееся предприятие, с таким огромным предложением интересной одежды отменного качества на любой вкус, не может оставаться в стороне от крупных модных мероприятий, которые проходят как в России, так и в Западной Европе. «Интерцентр Люкс» — частый гость международных выставок и модных показов, участник различных конкурсов, в которых заслуженно завоёвывает призовые места. Нас всё больше узнают за рубежом, появляются новые заказы, заключаются новые контракты. Так, только в Россию в этом году объём поставок увеличился вдвое. Также среди достижений этого года – завоевание рынка Словакии, возвращение рынка Молдовы. Растут продажи – растут и объёмы производства, соответственно, а значит, обеспечена стабильная работа, гарантированы рабочие места, а в государственный бюджет поступает больше средств.

DSC_2467_1На предприятии решаются социальные вопросы, и помощь администрации в этом направлении оказывает профсоюзная организация, возглавляемая Татьяной Дорма. Профком «Интерцентр Люкса» осуществляет свойственные профсоюзу функции, развивает социальное партнерство, проводит колдоговорную кампанию, посредством колдоговора представляя и защищая интересы работников фирмы.

Наша республика на всём протяжении своей истории находится в особых, довольно жёстких экономических условиях, и легко не было никогда – ни на заре работы предприятия, ни сейчас. Но если упорно трудиться, творчески подходить к делу, искать новые пути и возможности, не бояться новых высот и не терять оптимизма – может получиться всё, что угодно, и любые трудности будут одолены. Доказано фирмой «Интерцентр Люкс»!

Жанна Мязина

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.