Добро пожаловать в «Днестровский сад»


06_11_14-4ДОЧЕРНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ФПП

Не только в Дубоссарах, но и за их пределами известен гостинично-туристический комплекс «Днестровский сад», который возглавляет Людмила Цехович.
Её портрет – в числе лучших шести предпринимателей года на городской Доске почёта, а на счету предприятия немало побед и достижений. Как удалось достичь таких результатов, каковы перспективы развития – на эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителя «Днестровского сада».

– В копилке достижений «Днестровского сада» — дипломы лауреата республиканского конкурса «Приднестровское качество» в номинации «Общественное питание» в 2014 и 2016 годах, победа в прошлогоднем республиканском конкурсе «Лидер малого бизнеса» в той же номинации. А еще лет 15 назад туркомплексу грозило полное забвение. Как удалось вывести предприятие из экономической пропасти, сделать его одним из лучших туристических центров нашей республики?

– Это результат многолетнего добросовестного труда всего коллектива предприятия. Нам пришлось преодолеть немало трудностей, а они наиболее «обнажены» в условиях отсутствия средств, но всё возможно преодолеть, если уверенно идёшь к намеченной цели.

– Посетителей комплекса сегодня встречает выстеленный красивейшей плиткой холл, украшенный растениями и цветами, в номерах, оснащённых современной мебелью, новой сантехникой и всеми другими удобствами, красиво и уютно, ресторанные залы по стилю и оформлению не уступают лучшим столичным заведениям. Здесь действуют два зала – зал торжеств, банкетный зал и кафе «Встреча». Знаменитая и ставшая очень популярной кухня «Днестровского сада» славится по всей республике. Что привлекает клиентов, которые стремятся отметить именно здесь знаменательные даты и праздничные дни?

06_11_14-6– Меню ресторана постоянно обновляется, в ассортименте более ста различных блюд — изысканные и по качеству, и по вкусу, и по оформлению, они отвечают запросам самых требовательных клиентов. Такую славу кухня туркомплекса заслужила благодаря высокому профессиональному мастерству поваров, которые работают от души, зачастую не считаясь со своим рабочим временем. Я очень признательна нашим сотрудникам за ответственность, доброту, порядочность и ещё за многие другие прекрасные человеческие качества, которые они проявляют в повседневной работе.   Радует, что нынешний год стал переломным в истории предприятия. За 8 месяцев рост доходов составил 30%, на 22 % выросла сумма налогов, перечисленных в местный бюджет. И в этом также проявился добросовестный труд коллектива и правильно выстроенная ценовая политика. Мы не погнались за курсом доллара, цены на нашу продукцию оставили на прежнем уровне, потому что доходы населения не возросли. Напомню, что «Днестровский сад» – предприятие Федерации профсоюзов Приднестровья, и в этом году, кроме выполнения всех уставных требований, дополнительно перечисляет 20% в фонд ФПП для её развития, а это – сумма значительная. Кроме того, у нас существуют преференции для членов профсоюзов дубоссарских предприятий и организаций в виде 3% скидки на проведение мероприятий, связанных с торжественными событиями, корпоративов.

109479466– Каковы бизнес-планы предприятия на будущее?

– У нас есть ещё над чем работать в перспективе. Наша главная мечта – чтобы не простаивали верхние этажи гостиницы и свободные торговые площади. Да, в этом направлении есть свои сложности, но мы их обязательно преодолеем. Капитальные вложения на ремонт и реконструкцию туркомплекса только в этом году составили более 300 тысяч рублей, больше внимания мы уделили благоустройству гостиницы, и эти работы будут продолжаться.

– Статистика говорит, что в нашу республику стали чаще приезжать иностранные туристы. «Днестровский сад» ощущает это на себе?

109518481– В нынешнем году в «Днестровском саду» побывали гости из России, Украины,  Белоруссии, нескольких стран дальнего зарубежья. В их отзывах – сплошные благодарности за тёплый, радушный приём. Впервые за долгое время у нас гостила организованная туристическая группа из Кишинёва, представители которой восторгались чудесным, очень чистым и уютным городом Дубоссары. Должна отметить, что развитию туристической отрасли соспобствуют произошедшие  изменения в миграционном процессе, что позволило увеличить туристический поток. Кроме того, Дубоссарская госадминистрация поддерживает все меры и начинания, направленные на развитие туризма. Большую помощь оказывает в этом направлении заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец. Развитие туристической отрасли в ПМР – дело сегодняшнего и завтрашнего дня, в котором можно использовать множество резервов. Считаю, что Дубоссары необходимо включить в единый туристический маршрут нашей республики. Нам есть что показать гостям: наши винодельческие предприятия могут организовать популярные во всём мире дегустационные туры, ведь продукция наших заводов – качественная и приемлемая по цене. У нас есть великолепный, единственный в республике заповедник «Ягорлык», где действует туристическая тропа, прекрасный зоопарк, интересный историко-краеведческий музей, самобытные сёла со своей историей и гостевыми домами и многое другое. Так что, добро пожаловать в Дубоссары, добро пожаловать в «Днестровский сад»!

Инна Руссу, Елена Степанова

115750993

30_11_16-5

30_11_16-1 30_11_16-3

109479472_сай

 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.