Просто научитесь выбирать правильные продукты


в холодильник «после шести»ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ

Кто из нас не любит заглянуть ?

Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается все поеданием бутербродов с колбасой под «аккомпанемент» печенюшек и тортиков. И как же чертовски приятны такие вот вечерние моменты… Особенно, когда весь день пошел наперекосяк. Вот только за удовольствие приходится платить.

Регулярно поедая легкие углеводы, можно так же легко наесть жировые отложения.  Все диетологи твердят – хотите иметь стройную фигуру, после шести часов вечера повесьте замок на дверь холодильника. Однако недавно они же сами отменили свои рекомендации, поскольку таки пришли к выводу, что строгая диета не идет на пользу организму. И после шести, если очень хочется есть, так, что спать невозможно, не обязательно себя мучить. Можно «утолить червячка» без вреда для фигуры, просто надо выбрать для вечернего рациона полезные продукты питания ­ те, которые улучшают качество сна и не сдвигают стрелку на весах вправо.

Итак, что можно есть на ночь? Вы, наверное, удивитесь, но черный шоколад. Часто этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада есть огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара. Этот вид лакомства способствует быстрому похудению, а также приводит уровень холестерина в норму.

Можно перебить голод супом. Возможно, это блюдо вы тоже не ожидали здесь увидеть, но, тем не менее, суп можно есть на ночь. Не наш молдавский борщ, сваренный на жирной свинине да с чесночными пампушками, а легкий супчик на курятине или овощной. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успокаивающий эффект на наш организм.

Диетологи также рекомендуют «перебиваться» миндалем.  С нынешними ценами, конечно, нельзя себе позволить часто есть эти вкусные орехи. Но когда очень хочется, то можно разрешить даже небольшую роскошь. Горстка миндаля станет отличным вариантом для утоления ночного голода.
Если не позволяет кошелек, замените его тыквенными семечками.  Это именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого сна. Очень хорош во всех смыслах рис – опять же не плов на жирном мясе, а отваренный на воде с добавлением овощей. Также важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко маскироваться под сильный голод. Попробуйте выпить стакан воды, а лучше кружечку теплого имбирного чая. И будьте здоровы и стройны.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.