Криминальное чтиво


363894d599324d1a7ca3353ae6928450

Мошенник из «спецслужб»

Суд приговорил 41-летнего неоднократно судимого Юрия Матченко к 7,5 годам лишения свободы по статье «мошенничество». Следствием было выявлено и доказано четыре эпизода его преступных действий, связанных с обманом граждан.

Мошенник со стажем, освободившись в 2015 году из мест лишения свободы, снова взялся за привычное ремесло. Умело втираясь в доверие к некоторым гражданам, Матченко присваивал крупные денежные суммы, которые ему собственноручно передавали обманутые люди.

Летом 2016 года Матченко обманным путём «выудил» у двух тираспольчанок более 3,5 тысяч долларов. Одной из них он представился сотрудником спецслужб и пообещал организовать освобождение её сына из мест лишения свободы. За данную услугу взял у женщины 2000 долларов. Еще у одной попросил 5500 долларов – за прекращение уголовного дела в отношении ее супруга. Но тут фортуна отвернулась от него – в назначенном месте при передаче денежных средств Матченко был задержан. Теперь возможности мошенничать у него не будет – по крайней мере, 7,5 лет.

Роковые орехи

На этой неделе произошли два несчастных случая, которые «спровоцировали» …орехи. При их сборе пострадали 47-летний житель Тирасполя и 26-летняя жительница села Воронково (Рыбницкий район). Мужчина не удержал равновесия и рухнул с дерева, растущего у него во дворе, получив компрессионный перелом позвоночника.

Жительница села Воронково для сбора орехов забралась на крышу дома. Женщина также не удержалась и упала на землю. От удара произошел разрыв селезенки. Сейчас сельчанка находится в реанимации ЦРБ Рыбницы.

По обоим случаям травмирования правоохранительные органы проводят проверки.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.