Профсоюз на страже общественных интересов: 10 лет работы


IMG_4778_сайт26 ЛЕТ МИЛИЦИИ ПМР — 100 ЛЕТ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

Профсоюз работников органов внутренних дел «Честь и право» МВД ПМР, основанный в апреле 2007 года, известен активной общественной деятельностью, направленной на улучшение условий труда и досуга сотрудников министерства внутренних дел.

Профсоюз оказывает материальную помощь членам профсоюза, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Заботясь об их здоровье, компенсирует затраты на приобретение медицинских препаратов, необходимых для лечения; обеспечивает частичную компенсацию затрат на приобретение путёвок для детей. Кроме того, общественная организация уделяет серьёзное внимание повышению квалификации профсоюзного актива.

Нельзя не отметить тот факт, что профсоюзной организацией «Честь и право» реализована программа по предоставлению льгот и существенных скидок членам указанного профсоюза на приобретение товаров широкого потребления, лекарственных и канцелярских товаров путём заключения договоров с индивидуальными предпринимателями, работающими по патенту, а также ООО, аптеками и др.

Не остаются без внимания и семьи сотрудников – членов профсоюза: все дети с первого по десятый класс получают к 1 сентября канцелярские наборы для школы. Доброй традицией стали новогодние и пасхальные подарки. Ежегодно ко Дню защитника Отечества сотрудники силовых ведомств проводят показательные стрельбы. В этот день для ребят устраивается настоящий праздник: помимо соревнований по стрельбе, организуются показательные выступления спецназовцев, выставка военной техники и стрелкового современного оружия. Это является составляющей патриотического воспитания подрастающего поколения.

Не забывает «Честь и право» и о ветеранах милицейской службы. В преддверии Дня освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков профсоюз организовал чемпионат по бильярду по личному первенству среди ветеранов органов внутренних дел. На последнем заседании комитета было принято решение пригласить к участию и ветеранов других силовых ведомств – Следственного комитета, прокуратуры, министерства обороны, Союза казаков.

За всеми этими добрыми и нужными делами стоит руководитель отраслевого профсоюза Николай Продан, избранный на эту должность в 2012 году. Именно с этого момента милицейский профсоюз в своём развитии получил «второе дыхание». Одним из приоритетных направлений работы нового руководителя стало развитие межпрофсоюзных связей. Профсоюз «Честь и право» МВД ПМР входит в Объединённый профсоюз силовых структур Приднестровья, созданный по инициативе именно сотрудников министерства внутренних дел и объединяющий сегодня 800 человек, из которых 450 являются членами профсоюза МВД «Честь и право».

На сегодняшний день уже получен положительный опыт сотрудничества с Объединённым профсоюзом силовых структур России, заключён договор с Московским профсоюзом силовиков. Помимо этого, объединенный профсоюз силовых структур является ассоциированным членом Международной ассоциации профсоюзов силовых структур стран СНГ. И вполне возможно, что милицейский профсоюз Приднестровья в скором времени может стать одним из направлений «народной дипломатии».


 

Продан10 ноября сотрудники органов внутренних дел будут отмечать 100-летие советской милиции и 26-ю годовщину со дня образования милиции Приднестровской Молдавской Республики. В преддверии профессионального праздника мы попросили Николая Продана ответить на наши вопросы.

– Какие проблемы решает профсоюз «Честь и право»?

– Основная работа направлена на социальную поддержку сотрудников, которые состоят в нашей организации. Мы оказываем помощь, предоставляя людям путёвки в оздоровительные учреждения, билеты на концерты, предоставляем льготы на приобретение товаров. Также организовываем мероприятия по линии патриотического воспитания. Для детей наших сотрудников мы проводим соревнования по стрельбе, показательные выступления спецназа, всевозможные выставки военной техники.

– Люди какого возраста состоят в профсоюзе? Молодёжь вступает в ваши ряды?

– В последнее время в наши ряды вливается всё больше молодёжи, и это не может не радовать.

– Налажено ли конструктивное взаимодействие профсоюза и руководства МВД?

– Да, налажено. И с министром внутренних дел, и с руководителями горрайорганов, и с начальниками подразделений. Везде есть понимание и поддержка.

– Каковы достижения милицейского профсоюза на сегодняшний день? Чем и кем славится «Честь и право»?

– Значительно поднят рейтинг нашего профсоюза, расширяются его ряды – если еще недавно в организации состояли 250 человек, то на сегодняшний день нас уже более 450. Этому поспособствовали наши социальные программы, возможность оказания бесплатных юридических консультаций Федерацией профсоюзов Приднестровья. При необходимости – защита в суде, иная поддержка. На Республиканском профсоюзном молодёжном слёте, в котором участвовали 7 коллективов, команда из Тирасполя заняла I место. Её костяк составили молодые члены профсоюза МВД. Капитан команды – Евгений Мельник. Так что профсоюз жив, у него есть будущее!

И пользуясь случаем, я хотел бы от имени отраслевого профсоюза поздравить сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником – Днем милиции, выразить им огромную благодарность и уважение за труд, требующий полной самоотдачи и высокого профессионализма!

Пусть всегда у каждого из них будет искренняя и всесторонняя поддержка коллег, друзей и семьи. Пусть оптимизм и душевное спокойствие остаются их верными попутчиками!

Уважаемые сотрудники, ветераны органов внутренних дел! Пусть в жизни вас согревают любовь и вера всех людей, которым вы оказали помощь, выполняя свой профессиональный долг. Удачи вам во всех делах и начинаниях! Здоровья и благополучия вам и вашим близким!

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.