Выборы превращаются, выборы превращаются… в телешоу?


все кандидатки_сайтВ марте следующего года в России пройдут выборы президента. Предвыборная кампания еще официально не стартовала, а претенденты на высший пост страны (большая часть из которых – скандально известные либо журналистки, либо светские львицы, либо теледивы) уже «посыпались» как из рога изобилия, заявляя о своих президентских амбициях и пиарясь на этих выборах, превращая их в некий фарс.

Нечто подобное происходило и у нас в прошлом году, когда в кандидаты в президенты регистрировались и экстрасенсы, и гадалки в одном лице, и безработные и вовсе далекие от государственного устройства люди.

Первой заявила о готовности побороться за президентское кресло России Ксения Собчак. Ее особо представлять не надо – мажорка, светская львица, эпатажница и якобы олицетворение российской оппозиции. Ее кандидатура, к слову, вызвала наибольший резонанс в обществе – и среди политологов, и среди простых людей. Последние крестятся – упаси Боже, иначе тогда России придет конец, первые – пытаются с точки зрения политической науки объяснить ее появление на политическом небосклоне и возможные перспективы там удержаться. И они тоже сходятся во мнении, что Ксению Анатольевну, очевидно, кому-то захотелось использовать в качестве «раскачивателя» ситуации, «гробовщика» России. Естественно, ухватившись зубами за этот шанс (пусть и комический, пусть и гротескный, пусть какой-то комедийный, пародийный), его, конечно, попытается использовать совершенно не пострадавшая за последние годы российская буржуазия и олигархия, благополучно «смывшаяся» на Запад и оттуда пытающаяся руководить страной, вернее, пытающаяся вернуть ее в состояние «ельцинской эпохи», когда ей жилось и воровалось вольготно и безнаказанно. Собчак даже анонсировала своё первое выступление в «Ельцин-центре». Что тут комментировать? Всё понятно. Важно и следующее – Собчак рассказала о поддержке со стороны Ходорковского. Её штаб – это крупные фигуры и манипуляторы 90-х, начиная с Малашенко, за которыми маячат Сорос и Госдеп с ЦРУ. И, судя по всему, это не единственный отряд, который будет введен в бой в поддержку кандидатки.Поэтому даже не хочется думать, что может быть с Россией в случае «победы» этой дамочки. Шансы ее невелики, но уже даже тот факт, что ее кандидатура «всплыла» и все ее обсуждают, и все федеральные телеканалы крутят в прайм-тайм с ней передачи, заставляет взывать к разуму российских избирателей.

На днях не исключили свое возможное участие в выборах еще несколько представительниц слабого пола – журналист Екатерина Гордон, известная по участию во множестве ток-шоу, некогда ведущая программы «Секс с Анфисой Чеховой» собственно Анфиса Чехова, порноактриса(!) Елена Беркова и не медийная персона, глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Первая заявила, что главной задачей для себя на посту президента России определила защиту прав детей и женщин страны, вторая и третья – пока ничего не заявляли (мол, решили, идём, можете рассматривать как женский каприз), четвёртая – намерена обеспечить представительство российского женского движения. Кроме того, госпожа Семерикова собирается привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками.

Словом, Россия, держись! И думай! У тебя сейчас начнется выборный, а от того беспощадный, период.

НАДЕЖДА ФРОЛОВА

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.