Ответственность за себя и тех, кто рядом


rebenok-v-detskom-sadike

Работа в профсоюзе – это, прежде всего, внимание к людям.

ДЕЛА И БУДНИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФКОМА

Профсоюзная организация необходима нам, педагогам, людям, которые формируют детские души, зажигают детские сердца. 

Профсоюзная организация в детском саду – это не только «средство социальной защиты работников образования», орган, который старается улучшить условия труда, хотя и это тоже очень важно, в нашем детсаде профсоюз – это команда неравнодушных ко всему людей.

Для меня работа в профсоюзе – это, прежде всего, внимание к людям. Это очень дисциплинирует, ведь надо все успеть и никого не забыть. Работа в профсоюзе – это ещё и ответственность не только за себя, но и за того, кто рядом. Что скрывать, устаем, ворчим порой, но внимание к людям и забота о них возвращается к тебе потом сполна. Ты видишь результат своего труда: кто-то улыбнулся тебе, кто-то сказал «спасибо», кто-то просто внимательнее посмотрел тебе в глаза, и ты все понял без слов…

В наше время профсоюзный лидер должен обладать такими качествами, как высокий уровень инициативы и активности; опытом и навыками организаторской деятельности; заинтересованностью в достижении поставленных целей; информированностью о делах коллектива; отличается общительностью, неравнодушием, отзывчивостью и, если хотите, личностной привлекательностью.

Роль профсоюзной организации нашего учреждения заключается не в том, чтобы вести с администрацией оппозиционные войны (наше руководство осознает, что профсоюз – это его помощник), а скорее в том, чтобы:

1) заинтересовать новых членов нашего коллектива вступать в профсоюз, ведь увеличивая численность профсоюзных рядов, мы делаем сильнее сам детский сад, а, значит, в том числе процесс обучения детей идет успешнее;

2) информировать коллектив о деятельности других профорганизаций районного, республиканского масштабов. Также информировать коллег о предпринимаемых усилиях по защите их прав и интересов;

3) следить за выполнением оптимальных условий труда и отдыха в организации;

4) помогать решать трудовые споры между администрацией и коллективом, если таковые возникают. Любая профсоюзная организация сильна своим коллективом, ведь если нет коллектива — нет организации, а цель любого профсоюзного лидера — вовлечь в профсоюз как можно больше людей.

В нашем учреждении состоят в профсоюзе 100% коллектива, а, значит, у нас сильный профсоюз. Профсоюзная работа кропотливая, требует ежедневного внимания. И есть результат: в действии все льготы и гарантии, решаются не только материальные вопросы, но и личные, семейные, коллеги не только работают, но и отдыхают вместе. Во всех мероприятиях застрельщик – профком.

Также не последнюю роль профсоюз играет в сплочении коллектива. Мы участвуем в организации различных корпоративных праздников, заботимся о заболевших сотрудниках, поздравляем именинников с днем рождения, не забываем пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе. Одним словом, профсоюз – это не просто некое формальное объединение людей, а организация, способная сплотить их, дающая чувство защищенности и коллективизма, где любые проблемы можно решить в процессе коллективных переговоров. Его главная цель –
защита трудового коллектива, грамотное и эффективное решение поставленной задачи.

Ирина Ревенко, председатель профкома детсада № 55, Тирасполь

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.