Больше чем мост


мост гура2_сайтКАРТИНА ДНЯ

Приднестровская и молдавская стороны договорились об открытии моста через Днестр в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, тем самым закрыв одну из самых долгоиграющих проблем переговорного процесса.

«Вопрос моста», который был взорван в 1992 году в ходе боевых действий, муссируется с 1998 года. В 2001 году он был отремонтирован за счёт гранта Латвийской Республики, однако принципиального согласия об его открытии ПМР и РМ не достигли. В том числе и по причине того, что Молдова принципиально не желала делиться с нами грантовыми деньгами на восстановление дорог — тогда в рамках американской инициативы «Вызовы тысячелетия» активно работала программа реконструкции автомобильных дорог «Compact», деньги выделялись и на Приднестровье, но до нас так и не дошли. Потом в переговорах между Молдовой и Приднестровьем наступил ледниковый период, и уже было не до многострадального моста.


Мост между селами Гура­Быкулуй и Бычок находится на международной трассе М14, которая является общей частью IX Паневропейского транспортного коридора (Брест­Кишинев­Одесса).


О нем вновь заговорили в рамках работы экспертных групп лишь спустя десять лет. При этом на решении этой проблемы активно настаивали даже не стороны переговоров, а представители ОБСЕ и Евросоюза, которые, видимо, видели в мосте мощный символ «сближения двух берегов Днестра». Начиная с 2012 года, дипломаты и специалисты с правого и левого берегов включали вопрос открытия моста в повестку различных заседаний и дискуссионных площадок, но он неизменно «упирался» в какие-то «трудноразрешимые» нюансы – то не могли определиться на чьи деньги проводить техническое обследование моста и ремонтные работы (а ремонт уже требовался – тех же деформационных швов, двух эстакад, расположенных по «пути следования»), то «включался» политический момент, и Молдова выдвигала требования, на тот момент неприемлемые для Приднестровья.

Ну а потом случились события в Украине, страна-гарант стала себя вести вовсе не как страна-гарант, с ее подачи и по инициативе официального Кишинева у Приднестровья появились новые проблемы (те же уголовное преследование граждан ПМР, блокадные меры, ограничение движения автотранспорта, вопросы землепользования в Дубоссарском районе и т.д), которые трансформировали переговорную повестку, естественно, в негативную сторону.

К 2017 году ни Приднестровье, ни Молдова вроде не возражали против открытия моста, но и особо эту тему не продвигали. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как на решении проблемы стал настаивать глава республики. 16 октября Вадим Красносельский направил в адрес участников переговорного процесса в формате «5+2» официальное письмо, в котором предложил «закрыть тему».

И уже 3 ноября представители по политическим вопросам от Приднестровья и Молдовы Виталий Игнатьев и Георгий Бэлан подписали Протокольное решение «Об открытии моста через реку Днестр в районе сёл Гура-Быкулуй и Бычок». Политологи отмечают, что это первая значимая договоренность, достигнутая сторонами за последний год. Глава миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан и вовсе назвал ее исторической.

Церемония подписания протокольного решения прошла в кишиневском офисе миссии ОБСЕ. Она заметно отличалась от того, как обычно завершаются встречи переговорщиков от Кишинева и Тирасполя, даже когда им удается достичь каких-то договоренностей. Подписанты улыбались и благодарили друг друга за проделанную работу. Министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев особо подчеркнул, что с инициативой открытия моста выступила приднестровская сторона и что наше требование (оно было единственным) об неиспользовании моста в военных целях было включено в протокольное решение. А как же быть с другими транспортными проблемами, в частности регистрации приднестровского автотранспорта? Глава МИДа выразил надежду, что вскоре после открытия моста будет решен весь комплекс вопросов, связанных с транспортом, логистикой и свободой передвижения.

Напомним, открытие моста планируется на 20 ноября. Вчера, 10 ноября, эксперты приступили к проверке его технического состояния и подготовке к вводу в эксплуатацию.

МАРИЯ МУНТЯН

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.