«Подарок» милиции


6bf918e4b2d1f35d316d3e073bf74c77_сайтКРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Как известно, 10 ноября приднестровская милиция отмечала профессиональный праздник, и, судя по милицейским сводкам, его также отмечал и «несознательный элемент»: именно 10 ноября в республике случилось несколько убийств, несколько краж, поножовщина, поджоги. Словом, народ «развлекался», как мог.

В Бендерах два собутыльника допились до того, что в пылу выяснения отношений схватились за ножи и нанесли друг другу ранения – у одного в шею, у второго – в грудную клетку. Возможно, они бы «тихо пали на пьяном поле боя», если бы не соседи. Но те вызвали первой даже не скорую, а пожарных, когда из этой неблагополучной квартиры стал валить дым. Пожарные, потушившие возгорание, и обнаружили «буйных малых». Они доставлены в горбольницу, комната полностью выгорела, и сейчас специалисты определяют причину пожара – неосторожное обращение с огнем или все-таки поджог?

Примерно такую же картину, но в более трагических красках обнаружили пожарные, прибывшие на ликвидацию возгорания дачного дома в садово-огородническом товариществе «Текстильщик» (село Глиное, Слободзейский район). Ликвидировав пожар, спасатели обнаружили тела трех человек, смерть которых, как показал первичный осмотр, наступила до начала пожара. Ведется следствие.

10 ноября вечером в селе Спея (Григориопольский район) тоже случилась трагедия: два брата-близнеца выпивали, потом, как водится, стали «повышать тон», а там уж дело и до поножовщины дошло. Один ранил другого в грудь, но опомнившись, оказал, как он мог, «первую помощь», перевязав рану. На этом его братское «рвение» закончилось, и он увалился спать, а брат истекал кровью. Утром, проспавшись, он вызвонил родственников, а уж те – скорую. Медикам удалось спасти 25-летнего парня, сегодня его жизни ничто не угрожает.

Кража с поджогом случилась в селе Гараба (Рыбницкий район) – злоумышленники ночью проникли в магазин «Александра», прихватив со склада продукты питания и спиртные напитки, а потом, чтобы замести следы, подожгли его.

Вечером 10 ноября несчастный случай произошел в Рыбнице – с балкона второго этажа сорвались 32-летняя горожанка и её сожитель. Употребив спиртные напитки в квартире у матери пострадавшей, молодые люди стали собираться домой, но не смогли найти ключ от входной двери. Они решили перелезть через балконное ограждение и спуститься на землю. Не удержавшись, оба упали и получили травмы.

Мораль «сей басни» – не можете пить – не пейте, целее и здоровее будете. И это был всего лишь один день из рутинных буден милиции – криминал, увы, не дремлет…

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.