Школа без профсоюза, как без учителя класс


школа 3263

Профсоюз для учителя – это защита и правовой тыл

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ

Говорят, все новое – это хорошо забытое старое. И если слово «профсоюз» вам кажется совковым, значит, вы отстали от времени. Потому что ни одна общественная организация не защищает сейчас наши права лучше этого объединения.

Что мы ждем от государства сегодня? Социальной защиты и гарантии. Однако с такой задачей власть справляется не всегда. И тогда на помощь приходят профессиональные союзы, один из самых многочисленных – профсоюз работников народного образования и науки. Без этой организации трудно представить сегодня жизнь современной школы.

К слову, действовать сплоченно для защиты своих интересов учителя Российской империи стали еще в конце XIX века. А в 1902 году 76 педагогических обществ взаимопомощи провели первопрестольный съезд, на котором обсуждались материальное и правовое положение преподавателей, их участие в управлении школой, а также вопрос о создании общероссийской учительской организации. Одним из первых требований зарождающегося союза было бесплатное образование.

В советский период все вопросы в профсоюзах решались модным тогда методом соцсоревнования. А вот с начала 90-х годов XX века возникли новые формы работы: от митингов до развития социального партнерства. Профсоюзы активно содействуют законотворческой деятельности, лоббируя интересы своих членов в трудовой и социальной сферах; заключают на всех уровнях соглашения и коллективные договоры с работодателями. И самое главное: профсоюз (я имею в виду настоящий профсоюз) стал душой учительских коллективов, организацией, заботящейся не только о материальных и правовых благах для учителя, но и организующей его быт, профессиональную деятельность, отдых, заботящейся о его здоровье, расширяющей его кругозор, повышающей его культурный, эстетический уровень, помогающей ему развиваться духовно. А это очень важно.

Да, сегодня быть членом профсоюза для учителя – необходимо и выгодно, потому что – это социальная защита и правовой тыл. На сегодняшний день качественные показатели по мотивации профсоюзного членства достигли более высокой планки. Это стало возможным благодаря целенаправленной деятельности профорганизаций, созданию команды единомышленников, повышению правовой грамотности членов профсоюза. Но перед профсоюзами по-прежнему стоят актуальные проблемы, требующие своего решения: это и повышение уровня жизни педагогов, и расширение перечня социальных гарантий, и создание достойных условий труда (особенно, в сельской местности). Каким должен быть профсоюз, способный «пробивать» решение этих вопросов? Прежде всего, он должен быть многочисленным. Побеждать можно, только объединившись. Он должен быть единым коллективом – по одиночке, как в той известной притче, легче «ломать прутики». Профсоюз должен быть свободным и солидарным, так как у всех членов профсоюза общие проблемы, значит, и борьба за их решение – общая. Поэтому профсоюзы должны объединяться между собой, оказывать друг другу солидарность. Профсоюз должен отстаивать свою точку зрения, держать удар, сочетая в себе сильный характер, кругозор, интуицию и способность просчитывать перспективу, чтобы на равных общаться с властью.

И наконец, как я уже писала выше, он должен стать душой учительских коллективов, организацией, заботящейся не только о правах учителя, но и о его отдыхе, здоровье, расширяющей его кругозор, повышающей его культурный уровень, помогающей ему развиваться духовно. И самое главное, на мой взгляд, профсоюзным лидерам не должно быть всё равно. В профсоюзе надо или работать с полной отдачей, или уходить. Независимо от результатов, нужно быть во всем оптимистами, не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед, потому что все мы должны понять – наша жизнь зависит от нас, от нашего оптимизма и умения изменять этот мир под наши потребности.

Ольга Макарова, председатель профкома СШ № 16, Тирасполь

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.