Что было?


391ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ

Чехи нам в помощь

На этой неделе министр иностранных дел республики Виталий Игнатьев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в РМ Зденеком Крейчи, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества двух стран, в том числе и по социально­гуманитарным вопросам.

К слову, Чехия уже «отметилась» на этом направлении – на днях в селе Ближний Хутор отремонтировали здание сельской амбулатории, ремонт которой спонсировало Чешское посольство, а «уговорила» его на это дело наша Торгово­промышленная палата.

Первое дыхание зимы

Его мы почувствуем в начале следующей недели. Как рассказал директор Приднестровского гидрометцентра Виталий Кольвенко, связано это с тем, что над Северной Атлантикой будет развиваться мощный циклон, который повлияет на погоду в приднестровском крае. Уже в понедельник пройдёт холодный фронт и температура воздуха понизится. В дневное время она будет в районе 5 градусов тепла, в ночное время – около 0 и ниже. Во вторник и среду ожидается снег с дождём. Но, к счастью, циклон будет «вредничать» не долго – к концу недели (25 – 27 ноября) его сила сойдет на нет, и температура воздуха опять начнет подниматься – бабье лето, конечно, не вернется, но и морозов не будет. Вообще, настоящая морозная зима к нам придет не скоро, а сильные морозы если и будут в январе – феврале, то непродолжительное время.

ГТО – будь готов!

Верховный Совет одобрил в первом чтении поправки в закон «О физической культуре и спорте» (ГТО), внедряющие в отечественную систему образования нормы спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На первом этапе предлагается внедрить сдачу комплекса ГТО на уровне организаций общего и профессионального образования на добровольной основе, а результаты сдачи норм ГТО учитывать при поступлении молодых людей в высшие учебные заведения.

У кого есть самолеты?

Если вы располагаете частным самолетом, то вам необходимо не только его зарегистрировать, но и уплатить пошлину – соответствующий законопроект сразу в двух чтениях принял Верховный Совет на этой неделе. К слову, действующее законодательство уже содержит требование проводить регистрацию воздушных судов, однако размер госпошлины до сих пор был не установлен.

Теперь пошлина за регистрацию сверхлегкого воздушного судна с максимальным взлетным весом менее 495 кг составит 20 РУ МЗП, легкого (до 3100 кг) – 40 РУ МЗП, прочих – 80 РУ МЗП.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.