Мотивы содеянного устанавливаются…


violence-against-women-1169348_960_72025 ноября отмечается Международный день борьбы против насилия в отношении женщин. В этот день зажигают свечи в память о пострадавших, погибших.

В сентябре жители Сорок (Молдова) были потрясены случившимся: на почве ревности мужчина избил и сжег беременную любовницу. Молодой мужчина пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и решил проучить сожительницу. Он избил её, затем облил бензином и поджег. От полученных травм девушка скончалась. Врачи также зафиксировали смерть младенца в утробе матери. Мужчину районный суд приговорил к отбыванию 15-летнего срока в колонии закрытого типа.

А ниже – примеры уже из нашей милицейской хроники, с которыми можно ознакомиться на сайте МВД ПМР – насилие, выяснение отношений, злоба, которые приводят к трагедиям.

«Трагическую картину обнаружили пожарные, прибывшие ранним утром на ликвидацию возгорания дачного дома в СОТ «Текстильщик» с. Глиное. Во дворе, на расстоянии 10 м от горящей жилой постройки, лежал мужчина с признаками насильственной смерти. Эксперты обнаружили на его теле ушибленную рану на затылке и ножевое ранение в области спины. При разборе завалов на кровати были найдены обгоревшие трупы ещё двух человек –
66-летнего хозяина дома и его 45-летней родственницы». Сотрудники управления уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались дочь убитой и её приятель. Гостя они лишили жизни, потому что оказался свидетелем. Пожар устроили, чтобы скрыть следы преступления. По факту убийства Слободзейским Управлением СК возбуждено уголовное дело. Мотивы содеянного устанавливаются.

«29-летний житель столицы госпитализирован в реанимационное отделение РКБ. Врачи установили диагноз «проникающее ранение грудной клетки слева, с повреждением сердечных мышц». Молодые люди распивали спиртные напитки в квартире по ул. Текстильщиков в Тирасполе. Между сожителями вспыхнула ссора. На почве внезапно возникшей неприязни женщина схватила нож и несколько раз ударила мужчину. Очевидцы случившегося вызвали «Скорую помощь». Подозреваемая задержана и помещена в изолятор временного содержания, где будет находиться до избрания судом меры пресечения».

«На почве внезапно возникшей неприязни», «мотивы содеянного устанавливаются» –
за этими формулировками нередко скрывается насилие в семье, длившееся много лет. В роли убийцы может оказаться и жертва домашнего насилия, терпение которой «лопнуло».

А. Гелевер

Если Вы или Ваши близкие пострадали от домашнего насилия, позвоните по Телефону Доверия 0 800 99 800. Звонки бесплатные, анонимные, конфиденциальные. Специалисты ОО «Взаимодействие» проконсультируют Вас и помогут избежать беды.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.