Услышать народ


15ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ФПП

Профсоюзы Приднестровья выступают за индексацию заработной платы и пенсий, сохранение социальных гарантий и госконтроль за ценами

На состоявшемся внеочередном заседании президиума Совета ФПП профактив республики обсудил складывающуюся в республике социально-экономическую ситуацию – поводом для его созыва послужили поступившие в адрес Федерации профсоюзов обращения первичных профсоюзных организаций, представляющих интересы трудовых коллективов предприятий республики, в которых выражено недовольство постоянным ростом цен на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости.

Профсоюзы с пониманием относятся к экономическим трудностям, существующим в республике, и объективным причинам их возникновения. Однако считают недопустимым снижение уровня жизни малообеспеченных слоев населения, которых в республике большинство.

По результатам обсуждения президиум Совета Федерации профсоюзов Приднестровья принял Обращение, адресованное президенту, правительству, депутатам Верховного Совета, в котором изложены требования профсоюзов принять действенные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в республике.

Для этого профсоюзы предлагают незамедлительно разработать и принять противоинфляционные меры; при утверждении проекта закона о республиканском бюджете на 2018 год предусмотреть инфляционные процессы; заложить необходимые финансовые средства для компенсационных выплат; не допустить размораживания тарифов на коммунальные услуги, услуги средств связи; дальнейшего роста цен на медикаменты, медицинские и прочие услуги, оказываемые госучреждениями; призвать бизнес, владельцев частных предприятий поддержать трудовые коллективы путем индексации заработной платы на уровень инфляции, сохранения социальных льгот и гарантий, предусмотренных в коллективных договорах и соглашениях.

Профсоюзы считают, что принятие этих мер позволит улучшить материальное положение трудящихся и стабилизирует социально-экономическую ситуацию в обществе.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.