Что её ждет впереди?


jxAНормально, когда иногда в семье спорят, доказывая свою точку зрения. Но если партнер выбирает насильственные способы разрешения конфликта, спор может перерасти в насилие.

Владимир и Светлана* познакомились, когда поступали в университет. Учились в одной группе. Володя всегда был душой компании. Красавчик, кэвээнщик, все девушки сходили по нему с ума. Он общался, заигрывал со всеми, но для серьезных отношений выбрал Светлану. Та хоть и не слыла первой красавицей, но была девушкой скромной, воспитанной и усердной в учебе. Последнее, в общем-то, и сыграло главную роль в развитии их отношений. Света готовила за него контрольные и курсовые. Сделала и свою, и его дипломную работу.

Она грезила о научной карьере и, как, наверное, любая молодая девушка, о замужестве. Её мечты сбылись. Вскоре после окончания университета Светлана и Владимир вступили в законный брак. Довольно скоро девушка заняла руководящую должность в вузе, в котором ранее училась, успешно и плодотворно работает как ученый.

Люди, видящие Светлану на различных симпозиумах и конференциях, видят в ней успешную, счастливую женщину. Однако, это не так.

Мало кто знает, что каждая её поездка, и особенно возвращение домой, начинается со скандала и редко обходится без побоев. Однажды женщина даже попала в больницу с сотрясением мозга. Повод для семейных конфликтов всегда один – ревность мужчины к выдуманным им любовникам Светланы. Но реальная причина – зависть, ведь он не смог достичь и половины того, чего добилась в профессиональной деятельности супруга, хотя они учились вместе, одной специальности, в одной группе.

Светлана никуда не обращается за помощью. Терпит, потому что любит мужа и уверена, что он тоже её любит – потому ведь и ревнует. Молчит о своей беде, потому что стыдно.

Но что её ждет впереди? Сможет ли остановиться мужчина, который систематически физически и морально унижает женщину, и когда? Когда покалечит или убьет?

Если Вы попали в сложную ситуацию, связанную с насилием в семье или знаете, что недалеко от Вас кто-то страдает, подвергаясь насилию, обратитесь в Общественную организацию «Взаимодействие» по анонимному и бесплатному Телефону Доверия в Приднестровье – 0 800 99 800. Специалисты ОО «Взаимодействие» проконсультируют Вас и окажут содействие в решении проблемы.

А. Гелевер


 

*Имена изменены.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.