Опасность на дорогах


dtp3_novostipmr.comКаждый день сводки МВД изобилуют фактами случившихся аварий и уже напоминают фронтовые. Только за последние выходные дни в республике произошло 16 ДТП! 

«В Бендерах «Мерседес» врезался в электроопору, погибла молодая женщина. «В Чобручах иномарка, двигаясь с нарушением скоростного режима, сбила велосипедиста, пострадавший скончался», «В Парканах в ДТП погибла пожилая женщина-пешеход», «На пересечении улиц Одесской и Фурманова женщине на переходе не уступили дорогу и сбили», «Ребёнок выбежал на «красный» и попал под колёса маршрутки», «Паркуясь, рыбничанин выехал на «встречку» и столкнулся лоб в лоб с другим авто», «68-летний велосипедист оказался под колёсами «Жигулей», «Второклассница оказалась под колёсами «Тойоты», «Водитель такси марки «Volkswagen» не выполнил требование знака «Уступите дорогу» и столкнулся с «Nissan», «Mercedes» не пропустил «Audi» на перекрёстке, в результате столкновения «Mercedes» опрокинулся», «В Слободзее произошло ДТП с участием трёх автомобилей»…

Каждый день сводки МВД изобилуют фактами случившихся аварий и уже напоминают фронтовые. Только за последние выходные дни в республике произошло 16 ДТП!  На этой неделе случилось ещё несколько аварий, погибли два пешехода. Вообще, в этом году ситуация на дорогах республики значительно ухудшилась, зафиксирован рост количества ДТП. По данным за 11 месяцев года, в ПМР уже произошло на 35 ДТП больше, чем в прошлом году. В авариях погибли 15 человек, в том числе и несовершеннолетняя девушка, травмы различной степени тяжести получили 183 пострадавших. Фиксируется всё больше ДТП с участием молодых людей.

Как свидетельствует милицейская статистика, большая часть аварий – 62% – произошла по вине водителей. Основные причины ДТП на приднестровских дорогах – не новые: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, другие нарушения правил дорожного движения. Новое в этом году было только повышение предельной скорости для передвижения автомобилей по населённым пунктам: с 50 км в час до 60. На 50 км/ч у нас ездили в прошлые годы, показатели аварийности на дорогах снизились и, как аванс доверия, нашим автомобилистам разрешили передвигаться на более высокой скорости. Но, к сожалению, водители доверие не оправдали.

И снова на повестке дня вопрос: как бороться с аварийностью на дорогах? Ответ очевиден: необходимо усиление контроля над всеми участниками дорожного движения, а также ужесточение ответственности за нарушение ПДД: наказание рублём – неплохой стимул для автомобилистов и пешеходов быть на дорогах осторожнее. Президент ПМР, а также МВД выступили с рядом законодательных инициатив в этой сфере. Так, предлагается ввести в уголовный кодекс ещё одну статью, устанавливающую уголовную, а не только административную ответственность за повторное употребление за рулём спиртных напитков в течение года, при этом нарушителя могут пожизненно лишить водительских прав. Если по вине нетрезвого водителя произошло ДТП со смертельным исходом, опять же, он понесёт уголовную ответственность и будет пожизненно лишён прав.

вырежиПланируется ужесточить и административную ответственность, работать над повышением дорожной грамотности пешеходов, также говорится о необходимости улучшить освещение улиц – не секрет, что в тёмное время суток аварийность на дорогах повышается. Кроме того, принято решение об ограничении скоростного режима в населённых пунктах: согласно постановлению правительства, предельная скорость в городах и сёлах Приднестровья будет вновь снижена до 50 км/ч. Это изменение правил скоростного режима вступит в силу 1 января 2018 года. (К слову, о необходимости принятия такой меры, как и вообще об усилении ответственности участников дорожного движения «Профсоюзные вести» писали в этом году неоднократно).

Статистика и исследования, проведённые в США и ЕС, показали, что в случае наезда на пешехода на скорости ниже 50 км/ч вероятность выжить в этом ДТП или получить минимальные увечья составляет около 80%. Если ДТП совершается на скорости свыше 60 км/ч, то у пешехода шансы выжить составляют всего 20%. То есть если пешехода собьют на скорости 60 км/ч и выше, он погибнет или останется инвалидом до конца жизни.

Казалось бы – каких-то 10 километров разницы, мизер. Но этого мизера хватает, чтобы водитель мог своевременно среагировать в экстренной ситуации. На скорости свыше 60 км/ч существенно снижается угол обзора, так называемое периферическое зрение. Водитель перестаёт контролировать ситуацию на обочинах, особенно в тёмное время суток. Но если машина едет со скоростью до 50 км/ч, водителю легче увидеть возможный выход пешехода на проезжую часть или выезд автотранспорта.

Предлагаемые изменения, конечно, дело хорошее. Но не будем забывать, что должен быть высоким и контроль за водителями и пешеходами, ибо толку даже в самых дельных законах, если они не будут работать? Простой пример. В Бендерах и Тирасполе уже не один год работает система «Безопасный город» – на самых аварийно-опасных перекрестках установлены камеры наблюдения, которые работают в режиме онлайн. Каждый день эти камеры фиксируют до 250 нарушений, по каждому из установленных нарушений выписывается постановление о штрафе. Водителям-нарушителям приходят т.н. «письма счастья», извещающие, что, где и когда он нарушил. От показателей видеокамеры не отвертеться, казалось бы: признай свою вину и плати. Но нет. По данным ГАИ, только в 2017 году на нарушителей ПДД через систему «Безопасный город» выписано около 29 тысяч постановлений. На сегодняшний день не уплачены почти 8,5 тысяч штрафов на общую сумму более миллиона рублей! У 450 злостных нарушителей – по 3 и более неоплаченных штрафа! И они спокойно продолжают ездить по дорогам республики…

паркГАИ напоминает, что от ответственности неплательщикам всё равно не уйти. Не хотят добровольно – придётся делать это в судебном порядке, но тогда уже платить придётся вдвое больше. Кроме того, злостному неплательщику могут временно ограничить выезд за пределы республики. Предусмотрены и такие меры, как административный арест до 15 суток и исправительные работы до 100 часов.

Есть и другая сторона медали – когда водители исправно оплачивают штрафы, но продолжают нарушать. И при этом никто не ограничивает их в праве управления транспортным средством. Так, в Тирасполе автомобиль «Ауди» совершил наезд на 11-летнего школьника. Как выяснилось в ходе разбирательства, за последнее время водитель этого авто 35(!) раз нарушал ПДД. Только за последние 9 месяцев за ним числится 26 нарушений. В основном – превышение скоростного режима и нарушение требования дорожных знаков. Мужчина исправно оплачивал штрафы и продолжал нарушать.

Видимо, одних штрафов в таких случаях мало, и должны применяться другие виды наказания. В конце концов, лишение водительских прав на энное количество лет – тоже эффективная мера. Возможно, работа над этими моментами станет следующим шагом правоохранительных органов.

ДАРЬЯ ЕВТУШЕНКО


 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Наказывать: жестко и неотвратимо?

Парламентарии поддержали президентский законопроект, ужесточающий ответственность за грубые нарушения ПДД. Им предлагается увеличить срок лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, до 5 лет с лишением права управления до 3 лет. Сегодня максимальная мера наказания – 2 года. Если данное деяние было совершено лицом в состоянии алкогольного опьянения, то нарушителю будет грозить срок от 3 до 6 лет с лишением прав на 5 лет.

На 2 года предложено увеличить максимальную санкцию за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сегодня за данное преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Отметим, что в соответствии с новой редакцией нетрезвый водитель за это может быть осуждён на 5­9 лет, и ему запретят управлять автомобилем пожизненно.

Если в ДТП погибли два и более человек, нарушителю может грозить до 10 лет лишения свободы и лишение прав на срок от 4 до 7 лет (в состоянии алкогольного опьянения – до 12 лет с лишением права управления транспортным средством пожизненно). Максимальное наказание увеличивается с 7 и 9 лет соответственно.

Также инициативой вводится уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкции за нарушения могут быть как в форме штрафа от 200 до 400 РУ МЗП (с лишением права управления на 3 года), так и обязательных работ либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сегодня данной нормы нет в Уголовном кодексе и за подобные деяния предусмотрена только административная ответственность.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.