Спросите президента


c2322a0ab1e90f6cc441552b459d21b2ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Главным событием этой недели на российской политической сцене стала пресс-конференция Владимира Путина. Она проводится ежегодно, и ежегодно вызывает повышенный интерес как среди журналистов, так и политиков, рядовых граждан. Причем, не только России.

Задать вопрос Путину «слетелись» 1640 журналистов со всего мира, пресс­конференция длилась почти четыре часа. Поднимаемые темы разные – от выборов, проблем ЖКХ до Олимпийских игр и урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

Впервые на пресс­конферен­цию были аккредитованы приднестровские журналисты – съёмочная группа Первого Приднестровского телеканала тоже пыталась задать вопрос российскому президенту и тоже привлекала внимание его пресс­секретаря Дмитрия Пескова соответствующим плакатом. Но очередь до нас не дошла. А чтобы вы спросили у российского президента, если бы вам представилась такая возможность – на такой вопрос мы попросили ответить жителей Тирасполя.

Людмила Сомило:

– Правда, что Россия отказывается оказывать нам материальную поддержку, во всяком случае – в прежних объемах?

Алексей Наливайчекно:

– Продолжит ли Россия строительство объектов здравоохранения, просвещения на территории республики?

Валентина Сухарева:

– Сегодня многие приднестровские пенсионеры получают российскую пенсию – Россия не планирует «прикрыть» этот проект, а то у нас разные разговоры на эту тему ходят. А если нас объединят с Молдовой, выдача пенсий будет продолжаться?

Александр Васильев:

– А я бы спросил, отношения какого уровня доверия складываются между представителями нашей и российской власти?

Вениамин Яковлев:

– А я бы пригласил Владимира Владимировича к нам в гости – пусть бы он приехал, мы бы ему показали, какие у нас замечательные и трудолюбивые люди живут, какую продукцию мы выпускаем, что наши заводы и фабрики могли бы работать в кооперации с российскими, что, наконец, мы не нахлебники и можем быть полезны России, а не только она нам.

Виктор Соколан:

– Я бы задал ему неоригинальный и уже традиционный вопрос – когда Россия признает независимость Приднестровья и признает ли? И как она относится к последним заявлениям Молдовы, ОБСЕ о необходимости реинтеграции Приднестровья в Молдову?

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.