Это было недавно, это было давно…


image001_ЧБМальчики-зайчики, девочки-снежинки. Нестройный хоровод вокруг нарядной ёлки. Дед Мороз, подозрительно похожий на воспитательницу, сладкие подарки из его мешка – кулёчки с конфетами, из которых в первую очередь выбираются шоколадные.

Простые и добрые стишки о Новом годе, неизменная песенка «В лесу родилась ёлочка». И ты – маленький, немного испуганный всей этой суетой, тревожно выискивающий глазами в зале родителей, замурзанный шоколадом, с оторванной от сказочного костюма мишурой и спустившимся на одной ноге гольфиком… Всё это было, было, было. С каждым из нас. Совсем недавно – и так давно!

Мальчики-зайчики, девочки-снежинки. Новый год – самый лучший, самый красивый, самый интересный, самый необыкновенный праздник. С каким нетерпением его ждали, как долго готовились! Шили костюмы, обшивали дождиком, учили стихи и песни, рисовали мамам и папам поздравительные открытки, вырезали из салфеток снежинки и мастерили из бумаги гирлянды. Все предпраздничные дни не покидало ощущение чуда. И любая мелочь это ощущение усиливала – покупка живой ёлочки и её украшение всей семьёй, загадочные перемигивания родителей, готовящих подарки, разрисованные зубным порошком, словно снегом, витрины магазинов, гирлянды и мишура, украшающие каждый дом, яркие открытки, на которых синицы, сидя на ветках рябины, держали в клювиках коробки с подарками, а белки с зайчатами, в шарфах и шапках, катались на лыжах… И верилось: Дед Мороз обязательно исполнит все желания.

image003_ЧБМальчики-зайчики, девочки-снежинки давно стали взрослыми, превратившись в тех самых дядяк и тёток, которыми так не хотелось быть, не верящих ни в чудо, ни в сказку, ни в добрых волшебников, ни в Деда Мороза, исполняющего желания. Мы –
сами себе Деды Морозы. Но где-то там, в глубине души, под толстой коркой усталости и равнодушия, под шелухой стервозности и озлоблённости, под маской взрослого серьёзного человека прячется всё тот же маленький невинный человек. Ребёнок, верящий в чудо. Верящий вопреки многочисленным пинкам и оплеухам, полученным от судьбы. Верящий вопреки сотне доказательств, что чудес не бывает. Верящий потому, что без веры в чудо жизнь пуста и скучна. Берегите в себе этих мальчиков-зайчиков и девочек-снежинок. Берегите и верьте, что всё задуманное сбудется, всё получится, всё исполнится. Просто загадайте под бой часов в новогоднюю ночь самые заветные желания и твёрдо идите им навстречу. По той тропе, на которой есть место чуду и волшебству.

Жанна Мязина

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.