Все проблемы – псу под хвост


ух ты31Ещё немного, ещё чуть-чуть, и Жёлтая Земляная собака, год которой мы встречаем – согласно восточному гороскопу – вступит в свои права. Собака – верное, преданное животное, которое на протяжении многих веков идёт рука (вернее, лапа) об руку с человеком и честно ему служит.

Охраняет, защищает, сторожит, разыскивает, спасает, помогает в работе, забавляет дома, ждёт, тоскует без нас, скрашивает наше одиночество и разделяет с нами все наши беды и радости. Действительно, лучший друг, который не обманет, не предаст, всё простит и будет нас любить до последнего вздоха, какими бы мы ни были.

В преддверии Нового года мы попросили приднестровских владельцев собак поделиться с нами фотографиями своих любимых «хвостиков», немножко рассказать о них, об истории их появления в семье, о привычках и характере. В общем, о славной дружбе между конкретным человеком и конкретным четвероногим. Местные «собачники» охотно откликнулись на призыв «Профсоюзки». Кто-то написал большие трогательные истории о своих любимцах, кто-то – всего несколько строк, но полных любви и нежности, кто-то с грустью вспомнил своих маленьких друзей, которые, увы, «ушли на радугу».  Их истории – подтверждение тому, что собака в доме – это не только ответственность за того, кого приручили, но еще много-много радостных, добрых, забавных моментов и светлых эмоций.

 

Юлия Кудрявых и её ЛакиОна у нас – красавица и талант

Юлия Кудрявых и Лаки

«…Иду домой в предвкушении того, как съем вкусненького борща и горбушку хлеба. Конечно, я стараюсь хлеб не есть, но горбушечка, да еще и с красным борщиком, сметанкой, острым стручковым перцем – это святое! Захожу домой и понимаю, что моя мечта превратилась в обломки, точнее в обрывки. В обрывки из полиэтиленового пакета, в котором когда-то «жила» моя горбушка. Не дождалась. Вернее, дождалась, но не меня, а эту собачью морду, которая, завидев хозяйку, сразу виновато спряталась под стол.

Ту самую «морду» зовут Лаки. Она с самого детства любит хлеб и макароны, ее заводчица рассказывала, что все дети, как дети, а Лаки вместо мяса и рыбы всегда выбирала злаки. Даже вот сейчас: я сижу, пью мятный чай с тортиком (конечно, я тортики тоже не ем, просто у меня период такой), а Лаки сидит рядом, караулит. Ждет, когда хоть одна крошка упадёт на пол, и слизывает её.

Лаки уже семь лет – возраст солидный (по человеческим меркам – уже пенсионерка), даже Лакушкой её теперь как-то неловко называть. Может Лаки Андреевна? – в честь её хозяина. Или Лаки Ярисовна? – в честь её папы (он у неё грозный, служил на таможне). Кричу своему сыну: «Андрей, забери из комнаты собаку!» Сын приходит и говорит: «Идём, Лакушка, отсюда, тебя здесь не любят… собаками обзывают». Взял её за передние лапы, и так они ушли на своих двоих…

Первые несколько лет своей жизни (когда была габаритами поменьше) она любила сидеть на коленях или просто ложиться сверху на кого-то из нас, будто мы её коврик. Будь её воля, она бы сидела и лежала так часами. А еще она у нас красавица, уже несколько раз снималась в разных ТВ-репортажах. К тому же у нее явно проявляется талант психолога (вся в хозяйку). Однажды она стащила (ой… взяла в качестве психологического материала) самые редкие фотографии по моей женской линии. И сожрала их все без остатка (ой… помогла мне избавиться от эмоциональных привязок). Я не знаю, какой следующий шаг сделает Лаки Ярисовна Лабрадор, но я поддержу её в любых её начинаниях».

 

Мыша Алены Пучковой2Сердце екнуло – наша!

Алёна Пучкова и Мыша

«Мыша появилась у нас в семье маленьким щенком четыре с половиной года назад. Была взята из Бендерского приюта, когда он только начинал свою работу. Увидев размещённую в Интернете фотографию, в душе ёкнуло – наша! Не могла дождаться прихода мужа с работы: он пришел, одобрил, поехали, забрали! И ни разу не пожалели, что взяли её к себе ­ умная, великолепная, сообразительная собака. Кличка, как показало время, была выбрана правильно: она всегда ищет норку, где бы можно было спрятаться, ужасно любит спать в кошачьем домике (куплен был специально для неё) или улечься на подушку и обязательно под одеяло. Вот такая у нас чудо­собачка, которую кто­то в дождь выкинул на улицу, а добрые люди подобрали и отнесли в приют. Сейчас у Мыши есть дом и две подружки, которые появились со временем ­ Мышкина дочка и лабрадор, так что Мыша живёт счастливой и весёлой жизнью, окруженная дружеским вниманием и любовью».

Грета Елены Яновой11Как я нашла Грету

Елена Янова и Грета

«Однажды мне стало одиноко: дети взрослые, у них свои заботы, кошки уж больно независимые, и я приняла решение завести четвероногого друга, этакую компанию для вечерних прогулок и поездок на дачу.

Дружбу нельзя купить. Ее можно найти или просто встретить. Так мы и обрели друг друга: верная, вежливая, покладистая и очень общительная собака и я.

Грете чуть больше двух лет. Она прекрасно ладит с котами, собаками мелких пород (а при виде крупных падает в обморок) и малышами, которые к ней очень тянутся. Собака моя стерилизована и чипирована – я хозяйка ответственная. Она – моя компаньонка и «хвостик». Куда я, туда и она, сядет и ждёт, пока я завершу свои дела. Дочь зовет ее Винегрета, внук – Конфета. Ну, а для меня она – красавица Грета! Пусть Год Собаки принесет всем читателям радость и благополучие!»

 

Чуня Юлии Белянской2Нам – человекам – надо это перенимать

Юлия Белянская и Чуня

«Эта кроха живет с нами немногим больше года, но никто уже не может представить себе жизнь без нее. Она — источник бесконечной радости, нежности, как сегодня говорят — няшности, смеха и умиления. Того, чего не бывает много. Попала к нам эта мини той-терьер уже взрослой, пятилетней. Она иностранка-румыночка. Поэтому пришлось первое время напрягать память и общаться с красоткой на понятном ей языке.

По паспорту она была Циля. Мы тут же смягчили резкое еврейское имя на Чиля. И углубили — Ред Хот Чили Пеппер. Маленькая, чёрненькая, перепуганная, до нас она жила в семье с четырьмя детьми. Сначала они с ней наигрались вволю (и, судя по всему, зверски, ибо Чуня боялась любых прикосновений человеческих рук), а потом – забыли. Ее даже выгуливали редко (когда бывшая домработница «случайно» вспоминала).

У нас уже был когда-то той-терьер. Веселый, подвижный, до невозможности умный пес. После того, как его украли, я поклялась, что больше НИКОГДА не возьму питомца! Тяжело мы забывали своего преданного друга. И когда мне предложили забрать малышку, я очень задумалась. Убедили, что надо спасать. Так и получилось.

Забрали, выходили, сделали операцию под общим наркозом, привели в порядок зубки, ногти, вес. Я зову ее Чуней, сын — Пуппи. Она откликается на все имена. На просьбу: «Чиля, кынте!» (пой – молд., рум.) исполняет задушевные песни. Гоняет большого толстого рыжего кота. Звонко лает на всякого входящего в дом — несет собачью службу. Позволяет наряжать себя во всякие наряды. Пытается похудеть, потому что Айболит ругается, что талия не та.

Подружилась уже с бабушкой, которая приходит в гости. Похоже, наша малышка вполне довольна жизнью, и как говорит моя подруга, поспособствовавшая ее переезду, благодарит собачьего Бога за перемены в жизни и новую любовь. Пусть Новый год, «собачий», пройдет у всех под знаком верности, дружбы, преданности и любви. Ведь они – собаки – нас любят так искренне, так бескорыстно, с таким упоением и восторгом, что нам – человекам – надо это перенимать! Всем в дом счастья!»

 

мальковаМама в надежных лапах

Алла Малькова и Бульда

«В нашей семье ровно 12 лет живет плюшевая собачка Бульда. Мне её подарили благодарные зрители за оказанное им содействие в разрешении возникших проблем ещё во время моей работы на телевидении. Помню, позвонили и пригласили к себе домой – это были мама и сын. В память о той встрече у нас осталась Бульда. И хоть она и игрушка, но мы все её ооочень любим!!! И даже разговариваем с ней.

Она и, правда, как живая – посмотрите на её глаза, мордочку… После ухода из жизни папы Бульда переехала к маме, и теперь мама в надёжных лапах!

Спасибо благодарным зрителям за такой подарок! Мы очень дорожим своей Бульдой и надеемся, что она порадует ещё не одно поколение в нашей семье.

Кстати, предстоящий 2018­й год – год собаки – год моей мамочки. Хочу пожелать ей здоровья и больше поводов для радости, а всем приднестровцам – развития, достатка и благополучия в семьях!»

Боник Анжелы Смирновой11Боник – не «брак», Боник – чудо

Анжела Смирнова и Боник

«Мой пёс, можно сказать, в возрасте. Ему уже 9 лет. Попал он ко мне полугодовалым щенком: заводчики его выбраковали, так он оказался никому не нужным, пока не попал ко мне. Если честно, мопсы мне не очень нравились, никогда не думала, что возьму собаку такой породы. Но ни разу за 9 лет не пожалела об этом. Приходишь с работы поздно вечером, а он бежит к тебе, радостный, смешной, на своих коротких лапках, заглядывает в глаза своими умными глазками – и усталость как рукой снимает, и улыбка сразу по лицу расползается.

Боник – спокойная, уравновешенная, покладистая собака. Он боится оставаться в темноте один, поэтому, когда я ухожу куда-то вечером, всегда оставляю ему включенным свет. Спит он очень забавно – сопит, похрапывает, а весь его вид такой беззащитный и милый! Он всегда спит рядом со мной, греет меня своим тёплым бочком. Мой Бонька – очень преданное создание, когда я дома, не отходит от меня ни на шаг. Даже (пардон) в туалет трусит за мной… А когда я слушаю музыку, иногда начинает подпевать – очень смешно, с хрипотцой, перемежая вой с лаем. Удержаться от смеха под эти «песни» невозможно, я начинаю хохотать, а он обижается.

Думаю, бежевый окрас Боника можно считать жёлтым, под цвет Года Собаки. Так что надеюсь, что наступающий год будет к нам добрым и удачным. Поздравляю всех с Новым годом и желаю счастья, здоровья и благополучия».

Элька Маши ПитраповойШкода мелкая

Маша Питрапова и Элька

Наша Элька-спаниелька… Это наш второй ребенок. Умненькая, веселая. Шкода мелкая, но мы ее обожаем. По утрам цёмики любит всем давать.

 

 

 

Рэд и Зена Евгении КорневойСимвол года

Евгения Корнева, Зена и Рэд

Расскажу и я о своих любимках. На фото – наши Зешка и Рэд. Рэд прямо символ 2018-го года – жёлтая собака. Появились у нас они осознанно, чему мы очень рады! Зена – хитрая морда, ну как настоящая женщина! А Рэд – неугомонный лизака!

 

 

 

Дик Галы Харченко322Не собака – клоун

Гала Харченко, Дик и Молли

Дику 2 года ­ это не собака, это клоун! Смеху с него – море, очень любит смешить нас. Дик – дворняжка, но похож на золотистого ретривера. Я нашла его в селе щенком. Молли появилась в нашей семье 2 недели назад, ей 3,5 месяца. Это ротвейлер. Собаки спят вместе, с ума сходят тоже вместе. Обе собаки дружат с нашим котёнком – он и спит вместе с ними. Слава богу, частный дом, есть где выделить жилище для животных.

ДАРЬЯ ЕВТУШЕНКО

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.