Пусть новый год станет годом добрых перемен


ФПП_эмблемаПРОФСОЮЗНОМУ АКТИВУ, ВЕТЕРАНАМ ПРОФСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ, ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Федерация профсоюзов Приднестровья от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым 2018-м годом и Рождеством!

Новогодние поздравления традиционно принято сопровождать оптимистичными пожеланиями на год грядущий, воспоминаниями о том, что полезного и значимого было сделано в уходящем году. 2017-год был непростым для всех нас – он был насыщен важнейшими как для республики, так и для профсоюзного движения событиями. В марте профактивом Приднестровья была избрана новая команда руководителей, за этим последовало организационное, финансовое и кадровое укрепление приднестровских профсоюзов. Время заставило нас обновить кадровый состав, искать новые подходы к структуре ФПП, осмыслить нашу деятельность, найти проблемные точки, наметить перспективы и конкретные направления работы, которым мы должны следовать в будущем. Думаю, самым большим достижением уходящего года стало возобновление открытого, плодотворного диалога профсоюзов с государственной властью. Проведен ряд встреч профсоюзного актива с президентом, правительством, Верховным Советом, в ходе которых обсуждались наболевшие, насущные вопросы, решение которых будет вырабатываться совместно правительством и представителями ФПП. Более тесным стало сотрудничество ФПП с органами государственной власти городов и районов республики, Союзом промышленников, предпринимателей и аграриев Приднестровья. Федерация профсоюзов включилась в реализацию важнейших общегосударственных задач: нами проведен сбор подписей за сохранение миротворческого формата и статуса российских войск на территории Приднестровья, представители ФПП участвуют в законотворческой деятельности, предлагая свои законодательные инициативы, принимая участие в разработке и согласовании законов, касающихся трудовых прав работающих граждан, в работе парламентских комитетов. Гораздо эффективней стала работа трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – в рамках ее деятельности удалось решить множество вопросов, касающихся дополнительных отпусков отдельным категориям медицинских работников, особого порядка начисления заработной платы и др.

В следующем году нам также многое предстоит сделать – мы должны закрепить достигнутые успехи. Необходимо, чтобы на каждом уровне, будь то первичная, отраслевая или территориальная организация, члены нашего профессионального союза всегда и во всём ощущали нашу поддержку, чтобы каждый член профсоюза знал, что за ним стоит многочисленная и мощная сила – Федерация профсоюзов Приднестровья. Важнейшей составной частью нашей деятельности будет дальнейшее кадровое укрепление, развитие системы обучения профактива, использование всех форм и методов работы по мотивации профсоюзного членства, увеличение возможностей оздоровления работающих, укрепление финансовой и организационной дисциплины в членских организациях. Федерация профсоюзов Приднестровья должна соответствовать требованиям времени и выполнять все возложенные на нее задачи!

Дорогие друзья! Хочу высказать слова особой благодарности профсоюзному активу за трудолюбие, понимание и доверие, за активное участие в профсоюзной работе. Пусть новый год станет для всех нас годом добрых перемен, поступательного развития и укрепления профсоюзных рядов! Желаю каждому из вас домашнего тепла и уюта, любви и радости, заботы и понимания близких людей, счастья, здоровья, мира и добра!

Виктор Иванченков, председатель ФПП

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.