А надо ли нам ехать?


a4a68068922b5af54a286114918d62f258a34a9a45b6e294931732СПОРТ

Остались без лучших

В минувшие дни на российский спорт обрушилось информационное цунами, сметающее на своём пути все представления о том, как будет выглядеть сборная России на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Целому ряду ведущих спортсменов, которые возглавляют мировые рейтинги и могли претендовать на медали Олимпиады, было отказано в приглашении на игры. Обескровлена лыжная сборная, устранён лучший экипаж в бобслее и мировой лидер в скелетоне, обезглавлены женские команды по саням и скелетону, практически уничтожены команды по биатлону, конькобежному спорту и шорт-треку.

Ослаблены фигуристы, лыжники и хоккеисты. В состав «невъездных», с точки зрения МОКа, попали и именитые спортсмены, и молодёжь, и участники Олимпиады в Сочи, и те, кто никогда на играх не бывал. В их числе – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, который, к слову, никогда не был замешан в допинговых скандалах, конькобежец Денис Юсков, биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев и многие другие, фигуристы Ксения Столбова (в паре с Фёдором Климовым), Иван Букин (в паре с Александрой Степановой), причем, парных фигуристов не пустили с особой издевкой: одного из пары допустили, второго же – нет. Из команды биатлонистов остались лишь трое спортсменов: Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Антон Бабиков. Из такого подбора спортсменов даже смешанную эстафету скроить не получится. Сборная России по шорт-треку, в последнее время лидировавшая в этом виде спорта, потеряла своих лучших игроков как в мужской, так и женской командах, следовательно, претендовать на медали не сможет.

Пока неплохие позиции у России, пожалуй, только в фигурном катании (сборная пострадала, но не так катастрофично, как в остальных видах спорта), но не удивимся, если за несколько дней до олимпиады МОК что-нибудь «придумает» и в отношении наших «выживших» фигуристов. «Придумал» же МОК запрет на использование российского флага болельщиками на трибунах. Сначала чиновники от спорта лишили флага российских спортсменов, теперь – еще и болельщиков. Возникает вопрос – с таким отношением, а надо ли нам ехать на Олимпиаду?

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.