«Наш» Худяков отдал свои голоса Путину


aa855485ce51c6825d0e556552d7ec13fa09ab48_bigВЫБОРЫ

В марте в России пройдут выборы президента, в которых примут участие и приднестровские россияне.

Избирательная кампания в разгаре, о своих «притязаниях» на высший государственный пост заявили 13 кандидатов, которые уже прошли необходимые процедуры. Напомним, кандидаты от партий должны представить в ЦИК 100 тысяч подписей, самовыдвиженцы, среди которых Владимир Путин – 300 тысяч.

О своем решении участвовать в выборах заявил и лидер созданной в декабре прошлого года партии «Честно» Роман Худяков, которого приднестровцы, должно быть, еще хорошо помнят.

Уроженец Приднестровья, в свое время он был депутатом столичного горсовета, возглавлял партию «ЛДПР-Приднестровье», соответственно, был дружен с Владимиром Жириновским и по спискам ЛДПР в 2012 году прошел в Госдуму России. Будучи депутатом, он запомнился не столько своими законотворческими инициативами, сколько своей женитьбой в стенах Госдумы, а еще тем, что однажды пронес в зал заседаний пистолет и потрясал им с думской трибуны, утверждая, что сегодня в стране никому не гарантирована безопасность. Пистолет (даже пистолетик) был игрушечным, но впечатление Роман Худяков произвёл.

Потом он сделал «роковую» ошибку, отколовшись от ЛДПР и попытавшись «перебежать» в «Единую Россию» накануне последних думских выборов в 2016 году. И хотя Худяков и утверждал, что это его «политическое взросление и самостоятельность» согласованы с лидером ЛДПР В.Жириновским, судя по всему, аксакал российской политики не простил ему предательства. «Единая Россия» принять его в свои ряды отказалась (думается, не без подсказки Жириновского), выборы в Госдуму он проиграл, как, впрочем, и выборы на пост губернатора Тамбовской области.

Уйдя из политики, Худяков перебрался на телевидение, где «светился» во всевозможных политических и развлекательных программах. В декабре 2017 года создал партию «Честно», партийцы которой и выдвинули его кандидатом в президенты. На этой неделе Роман Худяков вновь создал информационный повод вокруг своей персоны – на заседании ЦИК, куда он и его соратники принесли собранные подписи в свою поддержку (105 тысяч вместо необходимых 100 тысяч), он заявил о том, что снимается с выборов в пользу Владимира Путина и отдает ему «свои» подписи. На своей страничке в Фейсбуке он написал, что «это решение было принято по многочисленным просьбам граждан нашей огромной страны, с которыми ему и членам его команды довелось пообщаться во время сбора подписей. Нужно поступиться мелкими амбициями и разногласиями ради интересов страны. Я убежден, что перед лицом внешних угроз и внутреннего кризиса мы должны объединиться и поддержать нашего президента Владимира Путина».

Пользователи Фейсбука моментально отреагировали на это решение, облегченно выдохнув: «ну все, Путин теперь точно победит». К слову, штаб Путина собрал уже 1,6 млн. подписей, и без помощи Худякова.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.