Крепче за баранку держись, шофер!


b401551bd982f60d335e4d71b6899df3ЧТО ДУМАЕТ НАРОД ПО ПОВОДУ

Исправят ли высокие штрафы ситуацию на дорогах

Парламентарии намерены бороться с аварийностью на дорогах посредством высоких штрафов – вносимые поправки в Кодекс об административных правонарушениях предполагают установление максимальной «вилки» штрафов.

Поскольку это решение затрагивает широкий круг приднестровцев, эта тема стала наиболее обсуждаемой в социальных сетях. Автовладельцы не возражают против повышения уровня безопасности на дорогах, но обращают внимание на то, что решение этого вопроса требует комплексного подхода. По их мнению, одними штрафами здесь не обойдешься. Во многих странах мира уже давно применяются «драконовские» штрафные санкции, но, однако, водители и там лихачат, и игнорируют знаки дорожного движения, и позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Так что же делать, чтобы наши дороги стали безопасными как для пешеходов, так и для самих автовладельцев.

Бывший руководитель ГАИ, человек, разбирающийся в этом вопросе, Николай Едрашко советует обратить внимание, прежде всего, на качество обучения водителей в автошколах. В Приднестровье всегда были высококвалифицированные преподаватели и хорошая материальная база для подготовки водителей. Но «старые» профессионалы уходят, а достойной замены им нет. Система подготовки водителей, отданная в частные руки, не выдерживает никакой критики, зачастую от бывшей автошколы сохранено и используется лишь ее название. О том, что многие автошколы перестали быть таковыми, а лишь выполняют функцию учреждения, пройдя через которое можно купить водительское удостоверение, знают, наверное, все, кроме тех, кто обязан это знать и принимать меры. Но это и неудивительно, если посмотреть, кто стоит за каждой из таких автошкол. Порой там не то что нет квалифицированных преподавателей, но даже нет соответствующих условий для подготовки водителей.

Второе. Организация дорожного движения. Примерно 25-30% дорожных знаков, которые вводят различные запреты или ограничения, установлены безосновательно и с нарушением ГОСТа. И таких примеров достаточно.

Третье. Справедливость и неотвратимость наказания. На дороге все должны быть равны. Но одних лишь деклараций этого принципа мало. Для этого нужно изменить систему подбора кадров в службу ГАИ, учитывая, в первую очередь, моральные и деловые качества претендентов, а не их родственные связи и происхождение. И только такие сотрудники, которые сами будут образцом поведения на дороге, смогут навести порядок и заставить соблюдать правила дорожного движения «мажоров» и различного рода наглецов, козыряющих своими корочками и визитками.

Что касается штрафов, то большинство водителей у нас все-таки дисциплинированные и законопослушные, поэтому не стоит всех грести под одну гребенку. Поправки в КОАП нужны, но вноситься они должны не спонтанно, а на основании всестороннего анализа, при решении проблемы комплексно. Штрафы можно повысить, но кто-то будет их платить, а кто-то нет: родственников, кумовьев, сватов еще никто «не отменял». Следует обратить особое внимание на профилактику правонарушений – «гаишники» не должны прятаться «по кустам», а курсировать по дорогам, как это делают, например, в соседней Молдове, и уже сам факт наличия сотрудников ГАИ дисциплинирует водителей.

В числе причин роста аварийности автовладельцы называют не только увеличение в 2017 году скоростного режима с 50 до 60 км/в час (с 1 января этого года вернулись опять на 50 км – прим. ред.), но и качество дорожного покрытия. Дороги (о дураках уже и не говорим) всегда были нашей самой больной проблемой. Сколько случаев, когда водитель, объезжая выбоины, выезжает на встречную полосу, либо резко тормозит, создавая аварийные ситуации!

Словом, проблема есть, и ее нужно решать. Кто-то предлагает «обвесить» страну камерами наблюдения, установить самые высокие штрафы и искоренить коррупцию. Как думаете, поможет?

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.