Ломать – не строить


МНЕНИЕ

Мы, ветераны профсоюзного движения республики, проработавшие в различных структурах профсоюзов не один десяток лет, с обеспокоенностью и возмущением узнали о закрытии печатного органа Федерации профсоюзов – газеты «Профсоюзные вести».

Газета 25 лет объединяла, сплачивала, информировала членов профсоюза, жителей республики о деятельности приднестровских профсоюзов, о происходящих в стране событиях. «Профсоюзные вести» всегда были одной из лучших газет республики, у Федерации профсоюзов, ее руководства никогда, за исключением последнего года, когда в ФПП сменилась власть, к газете не было ни нареканий, ни вопросов по информационной политике – газета не сорвала ни одного выпуска, даже в 92­м году, когда в Бендерах шли боевые действия (редакция располагалась в этом городе), не отказала в публикации ни одного материала профсоюзной направленности (эти материалы были приоритетны), всегда принимала активное участие в деятельности профсоюзов. Так почему сегодня газета стала неугодной? Анализируя ситуацию, сложившуюся вокруг «ПВ», можем предположить, что это сведение счетов с ставшей тоже неугодной главным редактором газеты Л.Коваль. Но, на наш взгляд, в этом вопросе надо руководствоваться не личными обидами, амбициями и «жаждой мщения», а интересами организации. Ведь очевидно, что закрытие газеты – это первый шаг к разрушению всего профсоюзного движения республики. Хочется напомнить новому руководству ФПП, чьи неконструктивные действия в отношении газеты в частности и всех профсоюзов вообще, вызывают, мягко говоря, недоумение, старую истину: ломать – не строить, разрушать – не созидать.

По поручению ветеранов профактива республики Т.Кириленко (начальник организационного отдела Совета ФПП с 2006­го по 2014 годы), Н.Осадчук, В.Губин, М.Кулаклий (всего 13 подписей)  

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.