О Газете

Первый номер республиканской газеты «Профсоюзные вести» вышел в свет 16 мая 1992 года. Ее костяк — и тогда, и сегодня — составляли и составляют профессиональные журналисты, имеющие дипломы киевского, московского, кишиневского, приднестровского университетов (факультеты журналистики). К сожалению (что поделаешь, такова жизнь), за эти годы из нашей «редакционной семьи» ушли многие журналисты, но которые сегодня успешно представляют российскую журналистику — лучший приднестровский журналист Елена Кукол работает в экономическом отделе  «Российской газеты», Валентина Верченко — главным редактором на люберецком телевидении, Наталья Барбиер — корреспондентом молдавского приложения «Аргументы и факты», первый редактор газеты Леонид Иванович возглавляет республиканскую газету «Сведения» и передает свой опыт молодым журналистам на отделении журналистики ПГУ. Нынешняя смена журналистов «ПВ»  не уступает прежней — столь же инициативна, энергична, профессиональна.

За время своего существования  газета «Профсоюзные вести» заняла свою нишу на информационном поле Приднестровья, завоевала свой круг читателей, которые на протяжении многих лет остаются ей верны. «Профсоюзные вести» — это уже своего рода брэнд на рынке СМИ.  Наша газета на своих страницах поднимает темы, которые предпочитают не замечать другие печатные издания, высвечивает проблемы, существующие в республике. Объективность, непредвзятость, компетентность наших газетных публикаций, профессионализм журналистов «ПВ»  неоднократно отмечались дипломами всевозможных журналистских конкурсов, проводимых как в республике, так и за ее пределами. Вместе с тем, злободневность публикуемых материалов, критический взгляд на существующую действительность неоднократно становились предметом судебных разбирательств — «герои» критических материалов о коррупции в судебных органах власти, о нарушениях трудового законодательства, о приватизационных скандалах и т.д. считали себя обиженными и с газетой «выясняли отношения» в суде. За почти 17 лет нашей газетной истории «Профсоюзные вести» всего один раз проиграли судебное дело — и то потому, что иск к газете был предъявлен представителем суда, и, понятное дело, судом же и рассматривался.

Наша газета специализируется на материалах социально-экономической, политической  направленности — все происходящие в республике события находят отражение на ее страницах. «Профсоюзные вести» читают во всех государственных структурах, министерствах и ведомствах, в общественных организациях, на предприятиях, в учебных учреждениях и т.д. И, конечно, мы работаем для жителей Приднестровья. Наша газета распространяется по всей республике, есть  подписчики и в Молдове.

С открытием редакционного сайта круг наших читателей значительно расширится. Надеемся, что он будет интерес для вас, вы будете его постоянными пользователями. А мы уж постараемся, чтобы это так и было.

С уважением, редакционный коллектив газеты «Профсоюзные вести».

Контактный телефон: (0-533) 77767