Корреспонденты

ЛЮДМИЛА КОВАЛЬ

Главный редактор газеты. В журналистике 25 лет. И этим все сказано.

Руководит небольшой, но очень боевой командой «Профсоюзных вестей».

Награждена — неоднократно, отмечена — миллион раз, критикуема — не меньше, любима близкими и друзьями, уважаема всеми (даже критикуемыми ею).

Журналистский конек — политика и экономика.

Морально устойчива, в предательстве не замечена, истинный журналист.

НАТАЛЬЯ СКУРТУЛ.

Журналист, получивший профильное образование в единственном государственном вузе Приднестровья.

Любит Достоевского и Пушкина, под их влиянием часто пишет об униженных и оскорбленных.

Для  экономии времени редактора и аудитории часто предлагает информацию в таблицах (которые, кстати, очень не любит верстальщик).

Специализируется на социально-экономической тематике, но ей, как и любому журналисту в Приднестровье, не чужды попытки интересно написать о политике, культуре, искусстве, спорте, здоровье, путешествиях.

Предпочитает спортивный стиль одежды, но весна заставляет задуматься о шпильках, тонких чулках, юбке-карандаш и шелковых блузках.

Вы узнаете ее по отсутствию яркой косметики на лице и присутствию профессионального интереса в глазах.

ЖАННА МЯЗИНА

Редактор общественно-политического отдела. Считает себя лириком, а не физиком, что не помешало ей с одинаковым успехом получить и экономическое, и журналистское образование. Подалась в журналистику, поняв, что это лучший способ борьбы с графоманией, которой страдает с детства.

Первой публикацией в СМИ стала статья в украинской газете с критикой в адрес районных властей г. Хмельник, отключивших в Доме Культуры отопление. Критиковать верхи, да еще и безнаказанно, Жанне понравилось, это и определило её дальнейшую судьбу.

Вернувшись в Приднестровье, 5 лет проработала в оппозиционном еженедельнике «Новая газета», а осенью 2005-го сменила жесткую оппозицию на более мягкую, перейдя в «Профсоюзку». Излюбленные журналистские темы – критика власти, «социалка» и экономика.

Характер взрывной, не нордический. Ярко выраженный мизантроп и иногда даже подумывает о смене фамилии Мязина на Мизантропина. Любит тяжелый металл (музыку, а не металлолом), путешествия, самолеты, футбол, кошек и бабочек.

Журналистская мечта – работа в журнале «National geographic».

Блог, где можно почитать её не совсем журналистские труды:  http://janna-miaow.livejournal.com/